返礼品について
山口県北部に位置する萩市上田万地区にて、【かっこいい農業を作りたい!】という思いから誕生したKAMITAMA_RAICE。
農業の職人にこの地に合った栽培方法を伝授してもらい大事に育てました。
田万川の源流を用い、元々住んでいる生物に影響の出ない最低限の土壌改良をして、のびのびと育てました。
【きぬむすめ】
コシヒカリに比べあっさりした味となっています。
粒の大きさ、白さ、ツヤにおいてコシヒカリ以上のお米です。
お米だけで食べても美味しいですが、おかずの味を邪魔しないのでカレーやチャーハン、和食などにもおすすめです。
最近は魚との相性が良いとことからお寿司のシャリとしてご使用いただく機会が増えています。
宝石のようなお米。そんなきぬむすめを作りました。
精米はお米本来の味・栄養を感じていただく為に7~8分づきしています。
一番美味しいタイミングでお召し上がりいただく為に、ご注文の度に精米しています。
※画像はイメージです。
農業の職人にこの地に合った栽培方法を伝授してもらい大事に育てました。
田万川の源流を用い、元々住んでいる生物に影響の出ない最低限の土壌改良をして、のびのびと育てました。
【きぬむすめ】
コシヒカリに比べあっさりした味となっています。
粒の大きさ、白さ、ツヤにおいてコシヒカリ以上のお米です。
お米だけで食べても美味しいですが、おかずの味を邪魔しないのでカレーやチャーハン、和食などにもおすすめです。
最近は魚との相性が良いとことからお寿司のシャリとしてご使用いただく機会が増えています。
宝石のようなお米。そんなきぬむすめを作りました。
精米はお米本来の味・栄養を感じていただく為に7~8分づきしています。
一番美味しいタイミングでお召し上がりいただく為に、ご注文の度に精米しています。
※画像はイメージです。