返礼品について
調味料(アミノ酸等)不使用・保存料不使用・リン酸塩不使用・卵不使用・澱粉不使用・小麦不使用。
キャリーオーバーもありません。
板の下から遠火で板が反り返る程じっくり焼き上げる、山口県名産の焼き抜き蒲鉾です。
主原料はエソで、山口県産の魚をメインに国産鮮魚の魚肉100%で作っています。
刺身にできるほど新鮮な魚をふんだんに使用し、魚の頭・内臓を取り除く作業から始めます。
日々違う肉質の魚肉を昔ながらの石臼で丁寧に練り上げて作っています。
魚の旨味そのものを味わえる蒲鉾です。
国産鮮魚エソの骨を煮て抽出した「エソだし」と干し椎茸(萩産)、昆布(北海道産)、鰹節(国産)の天然素材を自社で配合し抽出した「合わせだし」をブレンドした自家製だし100%で味付けし、「天日塩」「有機砂糖」で味を整えています。
令和6年の第75回全国蒲鉾品評会において、焼き抜き蒲鉾「萩」が、農林水産大臣賞を受賞いたしました。
山口県の水産加工ブランド「山口海物語」認定商品です。
山口県が推奨する「山口グッと産品」認定商品です。
蒲鉾は若干黄色がかかっていますが、有機砂糖の色によるもので、魚の身は真っ白です。
甘味料としては、有機砂糖を少量使用していますので、甘さ控えめになっております。
※画像はイメージです。
※海が時化て原材料の魚の手配が出来ない場合、お届けまでにお時間を要しますので予めご了承下さい。
キャリーオーバーもありません。
板の下から遠火で板が反り返る程じっくり焼き上げる、山口県名産の焼き抜き蒲鉾です。
主原料はエソで、山口県産の魚をメインに国産鮮魚の魚肉100%で作っています。
刺身にできるほど新鮮な魚をふんだんに使用し、魚の頭・内臓を取り除く作業から始めます。
日々違う肉質の魚肉を昔ながらの石臼で丁寧に練り上げて作っています。
魚の旨味そのものを味わえる蒲鉾です。
国産鮮魚エソの骨を煮て抽出した「エソだし」と干し椎茸(萩産)、昆布(北海道産)、鰹節(国産)の天然素材を自社で配合し抽出した「合わせだし」をブレンドした自家製だし100%で味付けし、「天日塩」「有機砂糖」で味を整えています。
令和6年の第75回全国蒲鉾品評会において、焼き抜き蒲鉾「萩」が、農林水産大臣賞を受賞いたしました。
山口県の水産加工ブランド「山口海物語」認定商品です。
山口県が推奨する「山口グッと産品」認定商品です。
蒲鉾は若干黄色がかかっていますが、有機砂糖の色によるもので、魚の身は真っ白です。
甘味料としては、有機砂糖を少量使用していますので、甘さ控えめになっております。
※画像はイメージです。
※海が時化て原材料の魚の手配が出来ない場合、お届けまでにお時間を要しますので予めご了承下さい。