返礼品について
全国有数のフグの街【下関】のフグからSDGsの観点で廃棄される骨を使用した“ふぐらぁ”商品化いたしました!
ラーメン1杯あたり、ふぐ10匹相当分の骨を使用し、塩のみで出汁を抽出し、「黄金色」のスープに仕上げております。
作り方は超簡単!
麺を茹ですぎないことがポイントです。(茹で時間 1分30秒)
残ったスープにごはんを混ぜて「雑炊」っぽく頂くこともできます。
ふぐの風味・旨味を存分に味わってください!
事業者名:株式会社 ダイフク
ラーメン1杯あたり、ふぐ10匹相当分の骨を使用し、塩のみで出汁を抽出し、「黄金色」のスープに仕上げております。
作り方は超簡単!
麺を茹ですぎないことがポイントです。(茹で時間 1分30秒)
残ったスープにごはんを混ぜて「雑炊」っぽく頂くこともできます。
ふぐの風味・旨味を存分に味わってください!
事業者名:株式会社 ダイフク