返礼品について
・ごはんが美味しい自家製牛丼(260g )
ポストごはんの里で牛肉を原木からカットして、広島の老舗醤油メーカーの調味液にダシとワインと玉ねぎを加えて煮込み、こだわりの牛丼の具に仕上げました。
・北海道ソラチのタレを使った十勝風豚丼(260g)
自社で原木からカットした豚ロース肉に「ソラチ」の豚丼のタレで絡めて、国産米のご飯の上に載せました。ごはんの量は、約200gです。レンジでチンして、本格十勝風豚丼をお召し上がりください。
■生産者の声
○国産米の「ごはん」専門の食品メーカーの私たちより直送します!
創業以来、国産米にこだわり、主に業務用の炊飯米を提供している私たちが「炊き立てのごはんの美味しさを冷凍でも再現しよう!」と開発し、冷凍のいなり寿司や肉巻きおにぎりなどを全国に卸しています。業務用冷凍寿司のメーカーとして全国のあらゆる場所で、プロの料理人、シェフの方々にご愛顧いただいています。
○衛生管理手法であるHACCPに準拠した管理体制
食品の原料の受け入れから製造・出荷までのすべての工程において、あらかじめ危害を予測し、その危害の発生を防止するための重要管理点(CCP)を特定して、そのポイントを継続的にモニタリングすることによって、異常発生を見逃さず、不良品の発生を未然に防ぎます。
○異物混入や食中毒を防ぐチェック体制
食品事故や製造ミスを防ぐためには、設備の強化とともにいかに運用していくかが大切です。室温、冷蔵庫の温度、食材の受け入れ、機械整備、始業点検など、多岐に渡る日々のチェックを漏れなく行なっていく。こうした日々の積み重ねが、食品メーカーとしての信頼に結びついています。
■お礼品の内容について
・ごはんがおいしい自家製牛丼[260g×3P]
製造地:広島県
賞味期限:発送日から180日以上のものをお届け
・北海道ソラチのタレを使った十勝風豚丼[260g×2P]
製造地:広島県
賞味期限:発送日から180日以上のものをお届け
■注意事項/その他
○保存方法
本お礼品がお手元に届きましたら、-18℃以下で冷凍保存してください。
○解凍方法
【ごはんがおいしい自家製牛丼】
袋に穴をあけ電子レンジ500Wで約4分30秒、解凍後、袋のまま3分ほど蒸らしてください。
適温まで冷ましてお召し上がりください。
【北海道ソラチのタレを使った十勝風豚丼】
袋に穴をあけ電子レンジ500Wで約4分、解凍後、袋のまま3分ほど蒸らしてください。
適温まで冷ましてお召し上がりください。
※解凍後は2時間以内ににお召し上がりください。
※自然解凍・冷蔵庫解凍は絶対にお止めください。
※画像はイメージです。紅ショウガやお漬物は入っていません。
配送種別:冷凍便
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
ポストごはんの里で牛肉を原木からカットして、広島の老舗醤油メーカーの調味液にダシとワインと玉ねぎを加えて煮込み、こだわりの牛丼の具に仕上げました。
・北海道ソラチのタレを使った十勝風豚丼(260g)
自社で原木からカットした豚ロース肉に「ソラチ」の豚丼のタレで絡めて、国産米のご飯の上に載せました。ごはんの量は、約200gです。レンジでチンして、本格十勝風豚丼をお召し上がりください。
■生産者の声
○国産米の「ごはん」専門の食品メーカーの私たちより直送します!
創業以来、国産米にこだわり、主に業務用の炊飯米を提供している私たちが「炊き立てのごはんの美味しさを冷凍でも再現しよう!」と開発し、冷凍のいなり寿司や肉巻きおにぎりなどを全国に卸しています。業務用冷凍寿司のメーカーとして全国のあらゆる場所で、プロの料理人、シェフの方々にご愛顧いただいています。
○衛生管理手法であるHACCPに準拠した管理体制
食品の原料の受け入れから製造・出荷までのすべての工程において、あらかじめ危害を予測し、その危害の発生を防止するための重要管理点(CCP)を特定して、そのポイントを継続的にモニタリングすることによって、異常発生を見逃さず、不良品の発生を未然に防ぎます。
○異物混入や食中毒を防ぐチェック体制
食品事故や製造ミスを防ぐためには、設備の強化とともにいかに運用していくかが大切です。室温、冷蔵庫の温度、食材の受け入れ、機械整備、始業点検など、多岐に渡る日々のチェックを漏れなく行なっていく。こうした日々の積み重ねが、食品メーカーとしての信頼に結びついています。
■お礼品の内容について
・ごはんがおいしい自家製牛丼[260g×3P]
製造地:広島県
賞味期限:発送日から180日以上のものをお届け
・北海道ソラチのタレを使った十勝風豚丼[260g×2P]
製造地:広島県
賞味期限:発送日から180日以上のものをお届け
■注意事項/その他
○保存方法
本お礼品がお手元に届きましたら、-18℃以下で冷凍保存してください。
○解凍方法
【ごはんがおいしい自家製牛丼】
袋に穴をあけ電子レンジ500Wで約4分30秒、解凍後、袋のまま3分ほど蒸らしてください。
適温まで冷ましてお召し上がりください。
【北海道ソラチのタレを使った十勝風豚丼】
袋に穴をあけ電子レンジ500Wで約4分、解凍後、袋のまま3分ほど蒸らしてください。
適温まで冷ましてお召し上がりください。
※解凍後は2時間以内ににお召し上がりください。
※自然解凍・冷蔵庫解凍は絶対にお止めください。
※画像はイメージです。紅ショウガやお漬物は入っていません。
配送種別:冷凍便
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。