返礼品について
江戸時代創業以来、鍋釜にこだわり続ける鋳鉄メーカーがつくる「羽釜」。食卓に温かみと親しみが自然と加わります。
江戸時代創業より日本人の食生活を支えてきた大和(ダイワ)がつくりだす鋳鉄製の羽釜。
蓄熱性のある鋳鉄製で、底に丸みを持たせることで炊飯時の対流を起こしやすくして、お米均一に熱が伝わります。
さらに、重さのある木ふたで釜内に圧力をかけ、高温を保持したまま焚き上げる鋳鉄羽釜は、ご家庭のガスコンロの直火でも、昔ながらのかまどで炊いたようなふっくらとしたごはんに仕上がります。
ごはんはもちろん、キャベツを丸ごと使ったスープや、ごろごろ野菜の煮込み料理まで、ひと釜で何役もこなせるのが一升釜の美点です。
※画像はイメージです。
江戸時代創業より日本人の食生活を支えてきた大和(ダイワ)がつくりだす鋳鉄製の羽釜。
蓄熱性のある鋳鉄製で、底に丸みを持たせることで炊飯時の対流を起こしやすくして、お米均一に熱が伝わります。
さらに、重さのある木ふたで釜内に圧力をかけ、高温を保持したまま焚き上げる鋳鉄羽釜は、ご家庭のガスコンロの直火でも、昔ながらのかまどで炊いたようなふっくらとしたごはんに仕上がります。
ごはんはもちろん、キャベツを丸ごと使ったスープや、ごろごろ野菜の煮込み料理まで、ひと釜で何役もこなせるのが一升釜の美点です。
※画像はイメージです。