返礼品について
広島県内唯一のブランド地鶏
「東広島こい地鶏」はG7広島サミットワーキングランチにも採用された、程よい歯ごたえの肉質と豊かな旨味が特徴で、噛めば噛むほど肉本来の味わいが広がる、広島県内唯一のブランド地鶏で広島大学と東広島市との共同研究により生み出されました。一般的な若鶏(ブロイラー)は40~50日で飼育するところ、東広島こい地鶏は約3倍の130日程度で飼育しており、肉本来の味わいが凝縮されています。地鶏肉は一般的にしっかりとした歯ごたえのイメージがありますが、「東広島こい地鶏」の肉はあまり固くなりすぎず、程よい歯ごたえとなっています。東広島こい地鶏半身セットは、「東広島こい地鶏」の半身分と「東広島こい地鶏」のガラスープのセットです。鍋用に使用する場合、スープは2倍希釈です。残ったスープは出汁用として、おでんやカレーなどにもお使いいただけます。
※画像はイメージです。
※お届け日の指定はできません。
※長期不在の場合の再送手配は致しませんので不在の場合は事前にご連絡をお願い致します。
「東広島こい地鶏」はG7広島サミットワーキングランチにも採用された、程よい歯ごたえの肉質と豊かな旨味が特徴で、噛めば噛むほど肉本来の味わいが広がる、広島県内唯一のブランド地鶏で広島大学と東広島市との共同研究により生み出されました。一般的な若鶏(ブロイラー)は40~50日で飼育するところ、東広島こい地鶏は約3倍の130日程度で飼育しており、肉本来の味わいが凝縮されています。地鶏肉は一般的にしっかりとした歯ごたえのイメージがありますが、「東広島こい地鶏」の肉はあまり固くなりすぎず、程よい歯ごたえとなっています。東広島こい地鶏半身セットは、「東広島こい地鶏」の半身分と「東広島こい地鶏」のガラスープのセットです。鍋用に使用する場合、スープは2倍希釈です。残ったスープは出汁用として、おでんやカレーなどにもお使いいただけます。
※画像はイメージです。
※お届け日の指定はできません。
※長期不在の場合の再送手配は致しませんので不在の場合は事前にご連絡をお願い致します。