返礼品について
テールスープと黒瀬牛から誕生したラーメン
■「安心!広島ブランド」認証の牛肉■
広島県東広島市黒瀬町で「焼肉くろせ」「黒瀬精肉店」「黒瀬牧場」を運営する、黒瀬拡商店。
「黒瀬牛」は、黒瀬拡商店が登録商標しており、「安心!広島ブランド」として広島県が認証しています。
「黒瀬牧場」で飼育した「黒瀬牛」は、広島食肉市場での検査を経て再び買い付け、「黒瀬精肉店」で精肉販売、「焼肉くろせ」で提供と、自社で一貫して取り扱っています。
■「おじん(尾芯)ラーメン」をご家庭で■
「焼肉くろせ」では、「黒瀬牧場」で育った「黒瀬牛」のほか、国産和牛、豚、鶏も味わうことができます。こちらの人気メニュー、「テールスープ」から生まれたのが「牛テールラーメン」です。
「黒瀬牛」のテールをじっくり、3日間煮込んで、味を調えると「テールスープ」の出来上がり。この絶品スープに、麺を入れて完成したのが「おじん(尾芯)ラーメン」です。1袋に生中華麺とスープ各2人前入りで、4袋8人前をセットにしてお届け。人気焼肉店の〆の一杯の味をご家庭でぜひお楽しみください。
■地元の稲わらを食べて育つ「黒瀬牛」たち■
「黒瀬牛」とは、黒瀬町にある「黒瀬牧場」で育った、出産していない雌の黒毛和牛のこと。
生後8カ月くらいの子牛を買い付け、約20カ月間、安全な飼料で育てます。
牛たちの飼料の一つが、黒瀬町内の農家から譲られた稲わらです。
農家は、「黒瀬牛」の堆肥を使って稲作を行い、良質な稲を栽培しています。米の出荷が終わると、今度は稲わらを「黒瀬牧場」へ提供し、その稲わらを食べて育った品質の高い「黒瀬牛」が生産される、という「飼料堆肥サイクル」が出来上がっているのです。
■我が町「黒瀬」に恩返し■
「我が社が運営する店舗には全て『黒瀬』が付いています。我が社だけでなく、黒瀬町全体の地域活性化を目指し、地域に恩返し、恩送りもしていきたい」と話す、平松社長の思いのこもった「牛テールスープが評判! おじん(尾芯)ラーメン 8食」。ご家庭で、お気軽に焼肉店のラーメンの味を楽しんでください。
※画像はイメージです。
※お届け日の指定はできません。
※長期不在の場合の再送手配は致しませんので不在の場合は事前にご連絡をお願い致します。
≪地場産品に該当する理由≫
主要価値を市内で生産された黒瀬牛としており、使用されている牛肉については7割以上市内産であるためです。
■「安心!広島ブランド」認証の牛肉■
広島県東広島市黒瀬町で「焼肉くろせ」「黒瀬精肉店」「黒瀬牧場」を運営する、黒瀬拡商店。
「黒瀬牛」は、黒瀬拡商店が登録商標しており、「安心!広島ブランド」として広島県が認証しています。
「黒瀬牧場」で飼育した「黒瀬牛」は、広島食肉市場での検査を経て再び買い付け、「黒瀬精肉店」で精肉販売、「焼肉くろせ」で提供と、自社で一貫して取り扱っています。
■「おじん(尾芯)ラーメン」をご家庭で■
「焼肉くろせ」では、「黒瀬牧場」で育った「黒瀬牛」のほか、国産和牛、豚、鶏も味わうことができます。こちらの人気メニュー、「テールスープ」から生まれたのが「牛テールラーメン」です。
「黒瀬牛」のテールをじっくり、3日間煮込んで、味を調えると「テールスープ」の出来上がり。この絶品スープに、麺を入れて完成したのが「おじん(尾芯)ラーメン」です。1袋に生中華麺とスープ各2人前入りで、4袋8人前をセットにしてお届け。人気焼肉店の〆の一杯の味をご家庭でぜひお楽しみください。
■地元の稲わらを食べて育つ「黒瀬牛」たち■
「黒瀬牛」とは、黒瀬町にある「黒瀬牧場」で育った、出産していない雌の黒毛和牛のこと。
生後8カ月くらいの子牛を買い付け、約20カ月間、安全な飼料で育てます。
牛たちの飼料の一つが、黒瀬町内の農家から譲られた稲わらです。
農家は、「黒瀬牛」の堆肥を使って稲作を行い、良質な稲を栽培しています。米の出荷が終わると、今度は稲わらを「黒瀬牧場」へ提供し、その稲わらを食べて育った品質の高い「黒瀬牛」が生産される、という「飼料堆肥サイクル」が出来上がっているのです。
■我が町「黒瀬」に恩返し■
「我が社が運営する店舗には全て『黒瀬』が付いています。我が社だけでなく、黒瀬町全体の地域活性化を目指し、地域に恩返し、恩送りもしていきたい」と話す、平松社長の思いのこもった「牛テールスープが評判! おじん(尾芯)ラーメン 8食」。ご家庭で、お気軽に焼肉店のラーメンの味を楽しんでください。
※画像はイメージです。
※お届け日の指定はできません。
※長期不在の場合の再送手配は致しませんので不在の場合は事前にご連絡をお願い致します。
≪地場産品に該当する理由≫
主要価値を市内で生産された黒瀬牛としており、使用されている牛肉については7割以上市内産であるためです。