返礼品について
広島県の特産品を一皿に集結。
ひろしまのおいしさ満載の焼そばです。
呉市産のかきと藻塩、尾道市産のレモンとイカ天、
広島県東西の特産品を満載した塩焼そばです。
●広島県呉市産の「広島かき」を使用
かきの生産量日本一を誇る広島県の中で、
最も生産量の多い呉市のかきは、
身が引き締まって味も濃いのが特徴です。
プリっと弾力ある食感を楽しんでいただけるように
低温スチーム処理をおこない、旨みがギュッとつまった
おいしいかきに仕上げました。
中心部までしっかり加熱されていますので安心して食べていただけます。
(85°の高温で90秒加熱しています。)
●皮までおいしい瀬戸内レモン
瀬戸内の温暖な気候のなか、化学肥料や除草剤を使わずに
手間ひまかけて大切に育てられたレモンを使用しています。
ひときれ食べると爽やかな酸味が口の中で広がり、
その後ふんわりとした甘さが楽しめます。
防腐剤やワックスは使用していませんので
皮まで丸ごと食べられる、おいしいレモンです。
●藻塩焼き製法でつくられた藻塩「海人の藻塩」
日本の渚百選に選ばれた上蒲刈島沖の、美しい海水と海藻からつくられた塩
「海人の藻塩」を使用しています。
万葉集の一節から再現された藻塩焼き製法をもとにつくられた藻塩は、
海藻のもつミネラルと旨みが凝縮され、辛さに尖りがなく、
まろやかな口あたりのたいへんおいしい塩です。
●尾道の老舗フライメーカーの人気商品を使用
イカ天生産量日本一である尾道の老舗フライメーカーのイカ天を使用しています。
香ばしく焼いたするめを伸ばし、衣をつけて揚げたソフト食感のイカ天です。
イカの繊細な風味と衣が一体となり、一口かじるとしっとりとした食感とともに、
イカの旨みが口いっぱいに広がります。
●スパイシーで食べ応えある焼そばに仕上げました
多彩な具材に負けないように、にんにくや玉ねぎなど様々な材料を合わせた
塩だれにごま油、粗挽き黒胡椒、藻塩で味を整えスパイシーでコクのある味わいに仕上げました。
また焼そばのおいしさの要となる「麺」には、地元製麺所に特注した特製太麺を使用しています。
ほぐれやすくコシがある太麺はスパイシーな塩ダレによく絡み、
一口ごとに深い味わいと満足感ある食べ応えを感じることができます。
●できたてのおいしさをそのまま急速冷凍
熟練調理人が一皿づつ丁寧に調理した、できたての焼そばを、特殊冷凍技術3Dフリーザー(R)で急速冷凍しました。
調理直後のできたてのまま、予冷することなく急速冷凍することでできたての味わいや食感、
焼きたての芳ばしい香りまでも再現することができました。
■生産者の声
広島の特産品を一皿に集めた、広島の魅力いっぱいの一皿です。
多彩な具材がたっぷり入った食べ応えある焼きそばです。
新しい広島名物を目指し、広島のおいしさを盛り込んだ一品を、どうぞお楽しみください。
本返礼品は、食材の仕入れ、調理、冷凍加工、梱包、発送までを府中市の事業者内にて行なっております。
本返礼品の主要な部分は、府中市にて生産、製造または加工したものが占めております。
ひろしまのおいしさ満載の焼そばです。
呉市産のかきと藻塩、尾道市産のレモンとイカ天、
広島県東西の特産品を満載した塩焼そばです。
●広島県呉市産の「広島かき」を使用
かきの生産量日本一を誇る広島県の中で、
最も生産量の多い呉市のかきは、
身が引き締まって味も濃いのが特徴です。
プリっと弾力ある食感を楽しんでいただけるように
低温スチーム処理をおこない、旨みがギュッとつまった
おいしいかきに仕上げました。
中心部までしっかり加熱されていますので安心して食べていただけます。
(85°の高温で90秒加熱しています。)
●皮までおいしい瀬戸内レモン
瀬戸内の温暖な気候のなか、化学肥料や除草剤を使わずに
手間ひまかけて大切に育てられたレモンを使用しています。
ひときれ食べると爽やかな酸味が口の中で広がり、
その後ふんわりとした甘さが楽しめます。
防腐剤やワックスは使用していませんので
皮まで丸ごと食べられる、おいしいレモンです。
●藻塩焼き製法でつくられた藻塩「海人の藻塩」
日本の渚百選に選ばれた上蒲刈島沖の、美しい海水と海藻からつくられた塩
「海人の藻塩」を使用しています。
万葉集の一節から再現された藻塩焼き製法をもとにつくられた藻塩は、
海藻のもつミネラルと旨みが凝縮され、辛さに尖りがなく、
まろやかな口あたりのたいへんおいしい塩です。
●尾道の老舗フライメーカーの人気商品を使用
イカ天生産量日本一である尾道の老舗フライメーカーのイカ天を使用しています。
香ばしく焼いたするめを伸ばし、衣をつけて揚げたソフト食感のイカ天です。
イカの繊細な風味と衣が一体となり、一口かじるとしっとりとした食感とともに、
イカの旨みが口いっぱいに広がります。
●スパイシーで食べ応えある焼そばに仕上げました
多彩な具材に負けないように、にんにくや玉ねぎなど様々な材料を合わせた
塩だれにごま油、粗挽き黒胡椒、藻塩で味を整えスパイシーでコクのある味わいに仕上げました。
また焼そばのおいしさの要となる「麺」には、地元製麺所に特注した特製太麺を使用しています。
ほぐれやすくコシがある太麺はスパイシーな塩ダレによく絡み、
一口ごとに深い味わいと満足感ある食べ応えを感じることができます。
●できたてのおいしさをそのまま急速冷凍
熟練調理人が一皿づつ丁寧に調理した、できたての焼そばを、特殊冷凍技術3Dフリーザー(R)で急速冷凍しました。
調理直後のできたてのまま、予冷することなく急速冷凍することでできたての味わいや食感、
焼きたての芳ばしい香りまでも再現することができました。
■生産者の声
広島の特産品を一皿に集めた、広島の魅力いっぱいの一皿です。
多彩な具材がたっぷり入った食べ応えある焼きそばです。
新しい広島名物を目指し、広島のおいしさを盛り込んだ一品を、どうぞお楽しみください。
本返礼品は、食材の仕入れ、調理、冷凍加工、梱包、発送までを府中市の事業者内にて行なっております。
本返礼品の主要な部分は、府中市にて生産、製造または加工したものが占めております。