返礼品について
本みりんに十六種の薬味を浸漬して造る、福山市鞆の浦の特産品である「保命酒」。
岡本亀太郎本店では、香りと味わいのバランスの取れた保命酒造りを心掛けております。そのため、薬味を浸漬する本みりんは、薬味の強い香りに負けないだけの旨味やコクをもった、言わば「保命酒用本みりん」として、全量を自社で製造しております。
その「保命酒用本みりん」ですが、もちろん調味料としてお使いいただけます。コクのある味わいは、さじ加減ひとつで料理の味の幅が大きく広がり、それぞれの素材の持つ個性を調和してくれます。
また、古来、本みりんは甘みのあるお酒として飲まれていました。現在では主に調味料として使われており、普段は直接口にする機会の少ない本みりんですが、機会があればぜひ一度、「本みりんの利き比べ」をしてみてはいかがでしょうか。蔵元や商品ごとの味の違いが感じられて面白いと思いますよ。
【セット内容】
●ミツボシ本味醂600mL(アルコール分:13.5%)×3本
ミツボシ本味醂は、日頃のお料理に使いやすいように調整してありますので、通常のレシピに合わせてお使いいただけます。エキス分を多く含む14度前後のアルコール分により、旨味がしっかりと素材に浸透していきます。
●純米仕込本味醂『岡本亀太郎』600mL(アルコール分:13.5%)×3本
純米仕込本味醂『岡本亀太郎』は、岡本亀太郎本店の本みりん醸造技術の集大成として、無調整で商品化しております。濃厚で複雑な旨味を持っておりますので、お料理に使う際には、まずは通常のレシピの半分から3分の1程度の量でお試しください。
※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
【加工地(製造地)】
株式会社岡本亀太郎本店
広島県福山市鞆町鞆927-1
岡本亀太郎本店では、香りと味わいのバランスの取れた保命酒造りを心掛けております。そのため、薬味を浸漬する本みりんは、薬味の強い香りに負けないだけの旨味やコクをもった、言わば「保命酒用本みりん」として、全量を自社で製造しております。
その「保命酒用本みりん」ですが、もちろん調味料としてお使いいただけます。コクのある味わいは、さじ加減ひとつで料理の味の幅が大きく広がり、それぞれの素材の持つ個性を調和してくれます。
また、古来、本みりんは甘みのあるお酒として飲まれていました。現在では主に調味料として使われており、普段は直接口にする機会の少ない本みりんですが、機会があればぜひ一度、「本みりんの利き比べ」をしてみてはいかがでしょうか。蔵元や商品ごとの味の違いが感じられて面白いと思いますよ。
【セット内容】
●ミツボシ本味醂600mL(アルコール分:13.5%)×3本
ミツボシ本味醂は、日頃のお料理に使いやすいように調整してありますので、通常のレシピに合わせてお使いいただけます。エキス分を多く含む14度前後のアルコール分により、旨味がしっかりと素材に浸透していきます。
●純米仕込本味醂『岡本亀太郎』600mL(アルコール分:13.5%)×3本
純米仕込本味醂『岡本亀太郎』は、岡本亀太郎本店の本みりん醸造技術の集大成として、無調整で商品化しております。濃厚で複雑な旨味を持っておりますので、お料理に使う際には、まずは通常のレシピの半分から3分の1程度の量でお試しください。
※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
【加工地(製造地)】
株式会社岡本亀太郎本店
広島県福山市鞆町鞆927-1