返礼品について
農薬はもちろん、肥料や水を与えず自然に寄り添った農法で育てられた福山市内海町のレモンや瀬戸田産のレモンを使用しています。
また、本場イタリアのリモンチェッロには大量の砂糖が使用されていますが、甜菜グラニュー糖ときび砂糖をブレンドすることで、量は控えめながらコクのある甘みに仕上げました。
シンプルだからこそ、一つ一つの素材にこだわり抜いて製造しています。
冷蔵庫や冷凍庫で冷やしてそのままストレート、または炭酸で割って飲むのが一般的ですが、リモンチーノの楽しみ方は自由自在。温かい紅茶に少したらしたり、焼きリンゴをフランベするときに加えたり。
爽やかでフルーティーなレモンの香りはいろんな料理やデザートに合います。
【一般社団法人ともの】
広島県福山市鞆町、潮待ちの港として名高い「鞆の浦」にて、瀬戸内海の特産品を用いたリキュール作りを行っています。
栄養士の資格を持つおばちゃん3人を中心に、40~50歳代の仲間たちが週末や余暇を利用し活動中。
単に味覚的なおいしさを求めるのみならず、原料や製造法にこだわり「身体においしい」ものをお届けできるよう努力しております。
製品を通じて結ばれたご縁に感謝し、みなさまに還元していけるよう誠心誠意活動していきます。
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
また、本場イタリアのリモンチェッロには大量の砂糖が使用されていますが、甜菜グラニュー糖ときび砂糖をブレンドすることで、量は控えめながらコクのある甘みに仕上げました。
シンプルだからこそ、一つ一つの素材にこだわり抜いて製造しています。
冷蔵庫や冷凍庫で冷やしてそのままストレート、または炭酸で割って飲むのが一般的ですが、リモンチーノの楽しみ方は自由自在。温かい紅茶に少したらしたり、焼きリンゴをフランベするときに加えたり。
爽やかでフルーティーなレモンの香りはいろんな料理やデザートに合います。
【一般社団法人ともの】
広島県福山市鞆町、潮待ちの港として名高い「鞆の浦」にて、瀬戸内海の特産品を用いたリキュール作りを行っています。
栄養士の資格を持つおばちゃん3人を中心に、40~50歳代の仲間たちが週末や余暇を利用し活動中。
単に味覚的なおいしさを求めるのみならず、原料や製造法にこだわり「身体においしい」ものをお届けできるよう努力しております。
製品を通じて結ばれたご縁に感謝し、みなさまに還元していけるよう誠心誠意活動していきます。
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。