返礼品について
1.リモンチェッロセトの特徴
A.香料は一切使用していません。
イタリア産リモンチェッロは香料使用品が多いですが、赤たる保命酒は正直な酒造り香料無しの
100%瀬戸内産レモンだけを原料としています。
B.レモンを濃くして造っています。
リモンチェッロセトを3倍に割ってもレモンが強く香る様にレモンを濃く造っています。
C.甘さを抑えています。
3倍に割っても甘過ぎと成らないように、イタリア産の甘味より甘味を減らしています。
D.アルコール25%で造っています。
3倍に割るためにはアルコール何%が座りの良い濃度か試した結果、ストレートでもソーダで
割っても、一番座りの良いアルコール濃度が25%だと確信に至りました。
E.仕上げ濾過は0,25ミクロンです。
濾過工程も必要十分以上の品質で生産しています。濾過作業は0.25μフィルターで濾過しています。
F.低温殺菌しています。
清酒は63.5℃で15分ですが、瓶詰後の低温殺菌は、68℃以上で30分以上低温殺菌しています。
G.イタリアのお客様から人気です。
インバウンド(イタリア人)のお客様から人気です。イタリア製品は香料使用した製品が多いからです。
以上の様に、現在のイタリア産リモンチェッロとは、重要な部分がイタリア産と大きく違っています。
保命酒の伝統を活かしてイタリアのリモンチェッロを造ると、こんな酒に成ります。
2.お勧めの飲み方
A.良く冷やしてストレートかロックで食前か食後のデザートとして。
B.ソーダ3倍割(リモンチェッロ1:ソーダ2)で、オシャレなソフトリカーとして。(一番お勧めです)
C.別売りの「手しぼりTHEレモン」をソーダ割に好みで少量プラスすると、更にキリっとして
リモネードの様な飲み口でアルコールを感じません。(店舗Tasting Barでは1番人気です)
D.アイスクリームのトッピングもOKです。
E.フランス菓子ブランデーケーキの様に、スポンジケーキにリモンチェッロセトを浸して
大人のケーキとしてもGoodです。
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
八田保命酒舗
A.香料は一切使用していません。
イタリア産リモンチェッロは香料使用品が多いですが、赤たる保命酒は正直な酒造り香料無しの
100%瀬戸内産レモンだけを原料としています。
B.レモンを濃くして造っています。
リモンチェッロセトを3倍に割ってもレモンが強く香る様にレモンを濃く造っています。
C.甘さを抑えています。
3倍に割っても甘過ぎと成らないように、イタリア産の甘味より甘味を減らしています。
D.アルコール25%で造っています。
3倍に割るためにはアルコール何%が座りの良い濃度か試した結果、ストレートでもソーダで
割っても、一番座りの良いアルコール濃度が25%だと確信に至りました。
E.仕上げ濾過は0,25ミクロンです。
濾過工程も必要十分以上の品質で生産しています。濾過作業は0.25μフィルターで濾過しています。
F.低温殺菌しています。
清酒は63.5℃で15分ですが、瓶詰後の低温殺菌は、68℃以上で30分以上低温殺菌しています。
G.イタリアのお客様から人気です。
インバウンド(イタリア人)のお客様から人気です。イタリア製品は香料使用した製品が多いからです。
以上の様に、現在のイタリア産リモンチェッロとは、重要な部分がイタリア産と大きく違っています。
保命酒の伝統を活かしてイタリアのリモンチェッロを造ると、こんな酒に成ります。
2.お勧めの飲み方
A.良く冷やしてストレートかロックで食前か食後のデザートとして。
B.ソーダ3倍割(リモンチェッロ1:ソーダ2)で、オシャレなソフトリカーとして。(一番お勧めです)
C.別売りの「手しぼりTHEレモン」をソーダ割に好みで少量プラスすると、更にキリっとして
リモネードの様な飲み口でアルコールを感じません。(店舗Tasting Barでは1番人気です)
D.アイスクリームのトッピングもOKです。
E.フランス菓子ブランデーケーキの様に、スポンジケーキにリモンチェッロセトを浸して
大人のケーキとしてもGoodです。
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
八田保命酒舗