返礼品について
自社直営「瀬戸牧場」で大事に育てた「瀬戸のもち豚」をたっぷりと使った、肉をしっかりと感じられるソーセージセットです。
1本120g以上の圧倒的なボリュームでご満足いただけます。
2023年福山ブランドにも準認定をしていただきました。
※生のソーセージは、ご自宅にて解凍後、75℃のお湯で10分程度ボイルして頂ける商品です。
加熱仕立てのソーセージのジューシー感をご堪能頂けます♪
<内容>
生チョリソー 140g×2本
生サルシッチャ 140g×2本
ブーダンブラン 120g×2本
ジョートゥ 80g×2枚
粒マスタード 1瓶(45g)
生チョリソー
豚ひき肉にブラックペッパー、にんにく、クミンなどを混ぜたスパイシーで濃厚な味わいです!【要加熱】
生サルシッチャ
肉肉しい粗挽き肉にオレガノ、パセリなどを混ぜたハーブの香りが楽しめる一品です!【要加熱】
ブーダンブラン
生クリームやミルク等を使っためずらしいクリーミーなソーセージです。優しい香りと味わいが楽します!
ジョートゥ
豚タン、豚耳、キクラゲ等が入ったベトナムのテリーヌ風ハムです。おつまみにもオススメなコリコリ食感です!
≪おいしさの秘密は、栄養たっぷりの発酵飼料≫
『日本畜産』では、食品工場から出されるパンやお米、野菜といった余剰食品を利用したオリジナルの飼料を作っています。黒麹菌で発酵させたスープ状の飼料は、栄養たっぷりで豚さんたちの大好物。「発酵食品はカラダにいい」といわれているように、発酵飼料は豚たちにとっても健康的な食べ物なんです。
そうして作られたおいしいエサをたっぷり食べて育った『瀬戸のもち豚せと姫』は、通常の豚より脂の融点が低く、口どけよくしつこくないおいしさの肉に育ちます。
≪自由に走り回れる、ストレスの少ない飼育環境≫
「豚たちに余計な負荷をかけたくない」という考えから、『瀬戸牧場』ではほとんど放牧に近いスタイルで豚たちを肥育しています。豚舎の中では、仲間と一緒に遊んだり、じゃれたり、走り回ったり、元気いっぱいに過ごしている姿を見ることができます。
一般的な養豚の現場では、身動きがとれないくらい狭い豚舎で育てる「密飼い」が主流で、運動をしない分、早く育ち効率がいいといわれますが、『日本畜産』では、コストも手間も倍以上かかる放牧スタイルにこだわっています。
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
日本畜産株式会社 広島県福山市引野町字東沖浦山654-122
1本120g以上の圧倒的なボリュームでご満足いただけます。
2023年福山ブランドにも準認定をしていただきました。
※生のソーセージは、ご自宅にて解凍後、75℃のお湯で10分程度ボイルして頂ける商品です。
加熱仕立てのソーセージのジューシー感をご堪能頂けます♪
<内容>
生チョリソー 140g×2本
生サルシッチャ 140g×2本
ブーダンブラン 120g×2本
ジョートゥ 80g×2枚
粒マスタード 1瓶(45g)
生チョリソー
豚ひき肉にブラックペッパー、にんにく、クミンなどを混ぜたスパイシーで濃厚な味わいです!【要加熱】
生サルシッチャ
肉肉しい粗挽き肉にオレガノ、パセリなどを混ぜたハーブの香りが楽しめる一品です!【要加熱】
ブーダンブラン
生クリームやミルク等を使っためずらしいクリーミーなソーセージです。優しい香りと味わいが楽します!
ジョートゥ
豚タン、豚耳、キクラゲ等が入ったベトナムのテリーヌ風ハムです。おつまみにもオススメなコリコリ食感です!
≪おいしさの秘密は、栄養たっぷりの発酵飼料≫
『日本畜産』では、食品工場から出されるパンやお米、野菜といった余剰食品を利用したオリジナルの飼料を作っています。黒麹菌で発酵させたスープ状の飼料は、栄養たっぷりで豚さんたちの大好物。「発酵食品はカラダにいい」といわれているように、発酵飼料は豚たちにとっても健康的な食べ物なんです。
そうして作られたおいしいエサをたっぷり食べて育った『瀬戸のもち豚せと姫』は、通常の豚より脂の融点が低く、口どけよくしつこくないおいしさの肉に育ちます。
≪自由に走り回れる、ストレスの少ない飼育環境≫
「豚たちに余計な負荷をかけたくない」という考えから、『瀬戸牧場』ではほとんど放牧に近いスタイルで豚たちを肥育しています。豚舎の中では、仲間と一緒に遊んだり、じゃれたり、走り回ったり、元気いっぱいに過ごしている姿を見ることができます。
一般的な養豚の現場では、身動きがとれないくらい狭い豚舎で育てる「密飼い」が主流で、運動をしない分、早く育ち効率がいいといわれますが、『日本畜産』では、コストも手間も倍以上かかる放牧スタイルにこだわっています。
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
日本畜産株式会社 広島県福山市引野町字東沖浦山654-122