返礼品について
国産有機大豆・小麦を使用し杉桶で三年以上熟成発酵させた国産有機蔵出し醤油を使用した
「恵みの一滴」を最後に加えることで、至極の一杯は完成します。
醤油元ダレには有機JASの醤油をブレンドして旨さを追求しています。
麺は、地元広島県産の国産小麦を使用。
スープがよく絡み、喉越しが爽やかな絶妙なバランス。地元瀬戸内のいりこを使用した
いりこだしパックをつかいその場でだしを取ることで旨みのある出汁を再現。
恵みの一滴
国産有機丸大豆、国産有機小麦、天日塩を使用し、醸造に適していると言われる杉桶で四季の温度にて三年以上醗酵、熟成した有機JAS認証の天然醸造醤油です。
(恵みの一滴と醤油スープに使用している醤油の一部の説明です。)
寺岡家のたまごにかけるお醤油150ml
こいくちしょうゆに、鰹節と昆布旨味をブレンドし、隠し味にかきのエキスを加えた、まろやかなほんのり甘めのお醤油です。たまごかけごはん、卵焼き、だし巻きたまご等、たまご料理にぴったりです。
製造者:寺岡有機醸造株式会社 松永工場/広島県福山市南松永町2丁目3番25号
【加工地(製造地)】
寺岡有機醸造株式会社 松永工場
広島県福山市南松永町2丁目3番25号
「恵みの一滴」を最後に加えることで、至極の一杯は完成します。
醤油元ダレには有機JASの醤油をブレンドして旨さを追求しています。
麺は、地元広島県産の国産小麦を使用。
スープがよく絡み、喉越しが爽やかな絶妙なバランス。地元瀬戸内のいりこを使用した
いりこだしパックをつかいその場でだしを取ることで旨みのある出汁を再現。
恵みの一滴
国産有機丸大豆、国産有機小麦、天日塩を使用し、醸造に適していると言われる杉桶で四季の温度にて三年以上醗酵、熟成した有機JAS認証の天然醸造醤油です。
(恵みの一滴と醤油スープに使用している醤油の一部の説明です。)
寺岡家のたまごにかけるお醤油150ml
こいくちしょうゆに、鰹節と昆布旨味をブレンドし、隠し味にかきのエキスを加えた、まろやかなほんのり甘めのお醤油です。たまごかけごはん、卵焼き、だし巻きたまご等、たまご料理にぴったりです。
製造者:寺岡有機醸造株式会社 松永工場/広島県福山市南松永町2丁目3番25号
【加工地(製造地)】
寺岡有機醸造株式会社 松永工場
広島県福山市南松永町2丁目3番25号