返礼品について
『虎焼』は江戸時代中期に虎屋八代目当主”高田助四朗”が屋号に因み虎の模様に焼き上げたどら焼きです。
新鮮な瀬戸内産地鶏卵とアカシア蜂蜜を使いしっとりしたかすてら生地に、北海道産小豆を使用した自家製粒あんをやわらかく炊きあげ、甘さ控えめで小豆本体の風味とふっくらした食感をお楽しみいただけます。
『大人の虎焼』は「R20指定」のコンセプトでお作りした大人の為のどら焼きです。
粒あんをコーヒー豆とブランデーと一緒に炊き上げた、ほろ苦い餡子。カラメルを練り込んだ生地も香ばしく大人の雰囲気。
あえて苦味とコクのあるお味に仕上げております。
苦手な人は苦手、好きな人はリピーターになっていただけるどら焼きです。
大人もうなるイケナイ美味しさです(^^)/
あんには小豆の粒がしっかり残っており、上品な味わいです。
ブランデーは香りづけに使用していますので、アルコールは含まれませんのでお子様でもお召し上がりいただけます。
生地の虎模様は、鉄板の上に直接生地を流さず、鉄板の上に紙を敷き、その上に生地を流し焼き上げることで紙にシワが入り、紙を剥がした時に現れます。
生地に直接焼きが入らないので、柔らかな食感をお楽しみいただけます。
◆どら焼き
【加工地(製造地)】
株式会社虎屋本舗
広島県福山市曙町1-11-18
◆どら焼き(コーヒー)
【加工地(製造地)】
株式会社虎屋本舗
広島県福山市曙町1-11-18
新鮮な瀬戸内産地鶏卵とアカシア蜂蜜を使いしっとりしたかすてら生地に、北海道産小豆を使用した自家製粒あんをやわらかく炊きあげ、甘さ控えめで小豆本体の風味とふっくらした食感をお楽しみいただけます。
『大人の虎焼』は「R20指定」のコンセプトでお作りした大人の為のどら焼きです。
粒あんをコーヒー豆とブランデーと一緒に炊き上げた、ほろ苦い餡子。カラメルを練り込んだ生地も香ばしく大人の雰囲気。
あえて苦味とコクのあるお味に仕上げております。
苦手な人は苦手、好きな人はリピーターになっていただけるどら焼きです。
大人もうなるイケナイ美味しさです(^^)/
あんには小豆の粒がしっかり残っており、上品な味わいです。
ブランデーは香りづけに使用していますので、アルコールは含まれませんのでお子様でもお召し上がりいただけます。
生地の虎模様は、鉄板の上に直接生地を流さず、鉄板の上に紙を敷き、その上に生地を流し焼き上げることで紙にシワが入り、紙を剥がした時に現れます。
生地に直接焼きが入らないので、柔らかな食感をお楽しみいただけます。
◆どら焼き
【加工地(製造地)】
株式会社虎屋本舗
広島県福山市曙町1-11-18
◆どら焼き(コーヒー)
【加工地(製造地)】
株式会社虎屋本舗
広島県福山市曙町1-11-18