返礼品について
広島産牡蠣を贅沢に使用した鍋セット。
広島牡蠣・海鮮つみれ2種(たこ・海老)・〆の中華麺・藻塩スープが入っています。
広島県の牡蠣生産量は全国1位です。
広島湾は地形や潮流、水温や塩分濃度、豊富な栄養と牡蠣の生育に適しており恵まれた環境にあります。
安全対策にも力をいれており、県が独自に食品衛生上の条例をさだめております。
その広島牡蠣を旬の時期に水揚げして、剥き身にし急速冷凍して美味しさをそのままお届けいたします。
鍋専用の海鮮つみれ。
海老とタコを、それぞれ荒くみじん切りにしてタラなどと一緒につみれに仕上げました。
大粒で食べ応えも十分。鍋の具材と一緒に煮込むと旨味がダシに染み出します。
牡蠣とあわせて海鮮の旨味たっぷりの鍋になります。
最後まで美味しい〆の中華麺。
中華麺はこだわりの自家製麺です。
熟成庫を構えた自社製麺工場で作った麺は、高級小麦を使用した丸細の熟成生麺です。
乾麺やレトルト麺とは一味違う、こだわり生麺で鍋を最後までお楽しみください。
まろやかな旨味の藻塩スープ。
広島のブランド天然塩『海人の藻塩』を100%使用した塩スープです。
『海人の藻塩』は塩角の無いまろやかな塩味が特徴で、
海藻と一緒に海水から塩を抽出するため旨味もたっぷり。
牡蠣やつみれなど具材の旨味を引き出す藻塩スープです。
ギフト対応可能です。ご希望の方は申込時に事業者までご連絡ください。
【加工地(製造地)】
株式会社阿藻珍味
広島県福山市鞆町後地1567-1
広島牡蠣・海鮮つみれ2種(たこ・海老)・〆の中華麺・藻塩スープが入っています。
広島県の牡蠣生産量は全国1位です。
広島湾は地形や潮流、水温や塩分濃度、豊富な栄養と牡蠣の生育に適しており恵まれた環境にあります。
安全対策にも力をいれており、県が独自に食品衛生上の条例をさだめております。
その広島牡蠣を旬の時期に水揚げして、剥き身にし急速冷凍して美味しさをそのままお届けいたします。
鍋専用の海鮮つみれ。
海老とタコを、それぞれ荒くみじん切りにしてタラなどと一緒につみれに仕上げました。
大粒で食べ応えも十分。鍋の具材と一緒に煮込むと旨味がダシに染み出します。
牡蠣とあわせて海鮮の旨味たっぷりの鍋になります。
最後まで美味しい〆の中華麺。
中華麺はこだわりの自家製麺です。
熟成庫を構えた自社製麺工場で作った麺は、高級小麦を使用した丸細の熟成生麺です。
乾麺やレトルト麺とは一味違う、こだわり生麺で鍋を最後までお楽しみください。
まろやかな旨味の藻塩スープ。
広島のブランド天然塩『海人の藻塩』を100%使用した塩スープです。
『海人の藻塩』は塩角の無いまろやかな塩味が特徴で、
海藻と一緒に海水から塩を抽出するため旨味もたっぷり。
牡蠣やつみれなど具材の旨味を引き出す藻塩スープです。
ギフト対応可能です。ご希望の方は申込時に事業者までご連絡ください。
【加工地(製造地)】
株式会社阿藻珍味
広島県福山市鞆町後地1567-1