返礼品について
鞆の浦リモンチーノ材料は、レモンの皮、砂糖、蒸留酒の3つだけ。
とてもシンプルなリキュールです。鞆の浦リモンチーノを製造するにあたっては、レモン農家さんに自然農法のレモンを提供していただいています。
このレモンには「ともの」のこだわり、農家さんのこだわりが詰まっています。
農薬はもちろん、肥料や水を与えず自然に寄り添った農法で育てられた福山市内海町のレモンや瀬戸田産のレモンです。
本場イタリアのリモンチェッロには大量の砂糖が使用されていますが、甜菜グラニュー糖ときび砂糖をブレンドすることで、量は控えめながらコクのある甘みに仕上げました。
シンプルだからこそ、一つ一つの素材にこだわり抜いて手作業で丁寧に製造しています。
冷蔵庫や冷凍庫で冷やしてそのままストレート、または炭酸で割って飲むのが一般的ですが、リモンチーノの楽しみ方は自由自在。温かい紅茶に少したらしたり、焼きリンゴをフランベするときに加えたり。
爽やかでフルーティーなレモンの香りはいろんな料理やデザートに合います。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています
【原産地】
広島
【加工地(製造地)】
一般社団法人ともの 福山市鞆町後地1838-3
とてもシンプルなリキュールです。鞆の浦リモンチーノを製造するにあたっては、レモン農家さんに自然農法のレモンを提供していただいています。
このレモンには「ともの」のこだわり、農家さんのこだわりが詰まっています。
農薬はもちろん、肥料や水を与えず自然に寄り添った農法で育てられた福山市内海町のレモンや瀬戸田産のレモンです。
本場イタリアのリモンチェッロには大量の砂糖が使用されていますが、甜菜グラニュー糖ときび砂糖をブレンドすることで、量は控えめながらコクのある甘みに仕上げました。
シンプルだからこそ、一つ一つの素材にこだわり抜いて手作業で丁寧に製造しています。
冷蔵庫や冷凍庫で冷やしてそのままストレート、または炭酸で割って飲むのが一般的ですが、リモンチーノの楽しみ方は自由自在。温かい紅茶に少したらしたり、焼きリンゴをフランベするときに加えたり。
爽やかでフルーティーなレモンの香りはいろんな料理やデザートに合います。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています
【原産地】
広島
【加工地(製造地)】
一般社団法人ともの 福山市鞆町後地1838-3