返礼品について
福山市のソールフードともいえる「関東煮」は、長年愛されていた老舗大衆食堂の名物でした。牛と豚のホルモンを醤油で甘辛く煮込んだもつ煮で、世代を超え福山で「関東煮」を知らない人はいないほどの有名地元グルメです。私たちはイメージを損なわないよう敬意を込めて老舗大衆食堂の「あの味」の再現を目指し、やのや独自の「やわらかホルモン関東煮」を完成させました。
国産の牛肺・豚ホルモンを醤油、砂糖・黒糖などと一緒に甘辛く煮込んでいます。国内産のしょうがと白ネギを一緒に煮込むことで臭みを取り風味を付け、特製の関東煮に仕上げました。牛・豚それぞれの食感の違い、豊かな醤油風味を楽しんで頂けます。串打ちはせずバラで煮込んでいますので食べ易く、レンジや湯せんで温めて手軽にお召し上がりいただけます。
おつまみとしてはもちろん、ご飯のお供にもとても合うコクのある甘さです。
1袋180g入り×4袋のセット内容で、目安としては1袋で大人2人分くらいの量です。
◆おすすめの食べ方
お召し上がりの際は電子レンジの場合は600Wで3分、湯せんの場合は沸騰したお湯で5分程度温めてください。
【原産地】
国内産
【加工地(製造地)】
やのや株式会社
広島県福山市東深津町3丁目22-7
国産の牛肺・豚ホルモンを醤油、砂糖・黒糖などと一緒に甘辛く煮込んでいます。国内産のしょうがと白ネギを一緒に煮込むことで臭みを取り風味を付け、特製の関東煮に仕上げました。牛・豚それぞれの食感の違い、豊かな醤油風味を楽しんで頂けます。串打ちはせずバラで煮込んでいますので食べ易く、レンジや湯せんで温めて手軽にお召し上がりいただけます。
おつまみとしてはもちろん、ご飯のお供にもとても合うコクのある甘さです。
1袋180g入り×4袋のセット内容で、目安としては1袋で大人2人分くらいの量です。
◆おすすめの食べ方
お召し上がりの際は電子レンジの場合は600Wで3分、湯せんの場合は沸騰したお湯で5分程度温めてください。
【原産地】
国内産
【加工地(製造地)】
やのや株式会社
広島県福山市東深津町3丁目22-7