105798-40019355
返礼品について
1.4代目中尾清磨が発見したリンゴ酵母で醸した純米大吟醸酒。1948年に全国品評会で1位を受賞、3年連続で皇室新年御用酒の栄を賜りました。当時の製法を忠実に守り、今に再現したお酒。
2.広島県産の酒造好適米を100%使用し、さらに仕込み水には広島県中央部のブナの原生林より湧き出る天然水を100%使って造ったお酒。正に“広島のお酒”。華やかな果実香と奥深い味わいがマッチした、純米吟醸原酒。
3.一番美味しい中汲み部分を瓶詰した純米大吟醸。特別栽培米「山田錦」を使用したことで、山田錦由来のコクを上品に表現。
※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
【原材料】
1.米(国産:山田錦)、米こうじ(国産米)
2.米(広島県産:千本錦)、米こうじ(国産米)
3.米(広島県産:山田錦)、米こうじ(国産米)
【保存方法】
常温
【製造/加工の内容】
精米→麹造り→酒母造り→仕込み(もろみ作り)→搾り→濾過→火入れ→貯蔵→調合→瓶詰め
【製造者】
1.中尾醸造 株式会社:竹原市中央五丁目9番14号
2.株式会社 醉心山根本店:三原市東町1丁目5-58
3.株式会社 天寶一:福山市神辺町大字川北660
2.広島県産の酒造好適米を100%使用し、さらに仕込み水には広島県中央部のブナの原生林より湧き出る天然水を100%使って造ったお酒。正に“広島のお酒”。華やかな果実香と奥深い味わいがマッチした、純米吟醸原酒。
3.一番美味しい中汲み部分を瓶詰した純米大吟醸。特別栽培米「山田錦」を使用したことで、山田錦由来のコクを上品に表現。
※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
【原材料】
1.米(国産:山田錦)、米こうじ(国産米)
2.米(広島県産:千本錦)、米こうじ(国産米)
3.米(広島県産:山田錦)、米こうじ(国産米)
【保存方法】
常温
【製造/加工の内容】
精米→麹造り→酒母造り→仕込み(もろみ作り)→搾り→濾過→火入れ→貯蔵→調合→瓶詰め
【製造者】
1.中尾醸造 株式会社:竹原市中央五丁目9番14号
2.株式会社 醉心山根本店:三原市東町1丁目5-58
3.株式会社 天寶一:福山市神辺町大字川北660