返礼品について
搾る直前の醪(もろみ)に米・米麹でつくった「甘酒」を加えて搾り、うま味を残した甘口の純米酒です。
甘酒四段仕込みで旨みを残した、やや甘口の純米酒です。
肉じゃが、すき焼き、ステーキなどの肉料理やチーズやクリームソースを使った料理との相性も抜群です。
【甘酒四段仕込み】
通常日本酒は、酵母を健全に育成するために初添・仲添・留添と3回に分けて蒸米・米麹・水を加えて、徐々に醪の量を増やしていく三段仕込みで仕込みます。このお酒では、程よい甘さとうま味を残すために、さらに搾る直前の醪に米・米麹でつくった「甘酒」を加えています。この操作のことを「甘酒四段仕込み」といいます。
精米歩合:70%
アルコール:15.5度
【地場産品基準】
総務省告示第179号第5条第3号
市内の酒蔵で地元の仕込み水、酒米などにこだわりながら醸造まで全ての工程を行っているため。
■注意事項・その他
・画像はイメージです。
・受取後、すぐに返礼品の状態をご確認ください。
・不在票が入っていた場合は、速やかに再配達依頼を行ってください。運送事業者様の保管期間が過ぎて返送されてしまった返礼品の再配達はできかねます。
・資材の在庫状況により発送まで1ヶ月を要する場合があります。
・20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。
・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
・冷暗所に保存し、開栓後はお早めにお召し上がりください。
・成分が沈殿する場合がありますが品質には問題ありません。
甘酒四段仕込みで旨みを残した、やや甘口の純米酒です。
肉じゃが、すき焼き、ステーキなどの肉料理やチーズやクリームソースを使った料理との相性も抜群です。
【甘酒四段仕込み】
通常日本酒は、酵母を健全に育成するために初添・仲添・留添と3回に分けて蒸米・米麹・水を加えて、徐々に醪の量を増やしていく三段仕込みで仕込みます。このお酒では、程よい甘さとうま味を残すために、さらに搾る直前の醪に米・米麹でつくった「甘酒」を加えています。この操作のことを「甘酒四段仕込み」といいます。
精米歩合:70%
アルコール:15.5度
【地場産品基準】
総務省告示第179号第5条第3号
市内の酒蔵で地元の仕込み水、酒米などにこだわりながら醸造まで全ての工程を行っているため。
■注意事項・その他
・画像はイメージです。
・受取後、すぐに返礼品の状態をご確認ください。
・不在票が入っていた場合は、速やかに再配達依頼を行ってください。運送事業者様の保管期間が過ぎて返送されてしまった返礼品の再配達はできかねます。
・資材の在庫状況により発送まで1ヶ月を要する場合があります。
・20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。
・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
・冷暗所に保存し、開栓後はお早めにお召し上がりください。
・成分が沈殿する場合がありますが品質には問題ありません。