「カリッ、もちっ」食感。日本の四季に合わせて、旬のフレーバーをご用意しています。
返礼品について
⾒た⽬にもかわいらしいミニカヌレ。
ご⾃⾝へのご褒美や、贈り物としても喜ばれます。
⽢く優雅なひとときを、ガトーミュールのカヌレと共にお楽しみください。
・愛らしいサイズのミニカヌレの詰合せ。
・多種多様なフレーバーをお楽しみいただけます。
・焼成にこだわって外はカリッと、中はもっちりと焼き上げています。
・夏限定のフレーバーは、夏らしくフルーツを使用しました。冷たいままお召し上がりいただくのもおすすめです。
★CONCEPT 1
フランス、ボルドー地方の伝統菓子「カヌレ」のお話。
カヌレとは「溝がついた」という意味です。
その昔、ワインの有名な産地であるフランス・ボルドーでワインのろ過の際に、卵白を大量に使用していました。
残った卵黄の活用方法として考案されたのがカヌレの始まりと言われています。
★COCEPT 2
「カリッ、もちっ」食感。
絶妙なコントラスト。
基本は、小麦粉・卵・砂糖・牛乳・ラム酒・バニラのシンプルな材料ですが、配合や焼き加減によって食感が変わりやすい奥の深いお菓子です。
外カリッ、中モチッの食感に、バニラとラム酒の芳醇な香りが引き立てた、こだわりのカヌレです。
★COCEPT 3
地元岡山県産の食材を厳選。
素材へのこだわり。
カヌレの特徴であるカリッ・モチッとした食感を出すよう、小麦や卵、牛乳等の食材を産地にもこだわり厳選しました。
小さなサイズのカヌレですが、ひとつひとつにしっかりと素材の味を感じられるような素材選びを行っています。
★COCEPT 4
「季節にぴったり」を楽しむ。
旬のフレーバーをご用意。
素材の味を最大限に引き出すように、生地とトッピングをひとつひとつ工夫して構成しています。
日本の四季に合わせて、旬のフレーバーをご用意しています。
たくさんの味をご用意していますので、どれにしようか選ぶ時間もお楽しみいただけます。
■製造地
岡山県奈義町
■保存方法
マイナス5℃以下の冷凍庫で保存
■返礼品提供事業者
合同会社カヌレ研究所
■地場産品に該当する理由
ミニカヌレの生地の配合、焼成、デコレーションにかかる調理(告示第5条第3号に該当)
ご⾃⾝へのご褒美や、贈り物としても喜ばれます。
⽢く優雅なひとときを、ガトーミュールのカヌレと共にお楽しみください。
・愛らしいサイズのミニカヌレの詰合せ。
・多種多様なフレーバーをお楽しみいただけます。
・焼成にこだわって外はカリッと、中はもっちりと焼き上げています。
・夏限定のフレーバーは、夏らしくフルーツを使用しました。冷たいままお召し上がりいただくのもおすすめです。
★CONCEPT 1
フランス、ボルドー地方の伝統菓子「カヌレ」のお話。
カヌレとは「溝がついた」という意味です。
その昔、ワインの有名な産地であるフランス・ボルドーでワインのろ過の際に、卵白を大量に使用していました。
残った卵黄の活用方法として考案されたのがカヌレの始まりと言われています。
★COCEPT 2
「カリッ、もちっ」食感。
絶妙なコントラスト。
基本は、小麦粉・卵・砂糖・牛乳・ラム酒・バニラのシンプルな材料ですが、配合や焼き加減によって食感が変わりやすい奥の深いお菓子です。
外カリッ、中モチッの食感に、バニラとラム酒の芳醇な香りが引き立てた、こだわりのカヌレです。
★COCEPT 3
地元岡山県産の食材を厳選。
素材へのこだわり。
カヌレの特徴であるカリッ・モチッとした食感を出すよう、小麦や卵、牛乳等の食材を産地にもこだわり厳選しました。
小さなサイズのカヌレですが、ひとつひとつにしっかりと素材の味を感じられるような素材選びを行っています。
★COCEPT 4
「季節にぴったり」を楽しむ。
旬のフレーバーをご用意。
素材の味を最大限に引き出すように、生地とトッピングをひとつひとつ工夫して構成しています。
日本の四季に合わせて、旬のフレーバーをご用意しています。
たくさんの味をご用意していますので、どれにしようか選ぶ時間もお楽しみいただけます。
■製造地
岡山県奈義町
■保存方法
マイナス5℃以下の冷凍庫で保存
■返礼品提供事業者
合同会社カヌレ研究所
■地場産品に該当する理由
ミニカヌレの生地の配合、焼成、デコレーションにかかる調理(告示第5条第3号に該当)