返礼品について
【4ヶ月連続お届け!】
お申込み翌月から各月10kg、4ヶ月連続でお届けします。
四方一商店では五ツ星お米マイスターである工場長の成田誠(平成16年9月30日取得、認定第504-33-069号)がお米の特徴に合わせたブレンド技術、精米技法を研究しております。
そのマイスターが、毎日お召し上がりいただきたいという想いから岡山県で収穫した「あきたこまち」を中心にブレンドした物をお届けします。是非この晴れの国岡山で育った岡山県産米をご賞味ください。
お米マイスターとは
マイスター(MEISTER)は、ドイツ語で「巨匠・師匠」の意味です。職人の国ドイツでは、優れた技術者を育てるためにマイスター制度を設けて、厳格な運営をしてきました。
お米マイスターは、一般財団法人日本米穀商連合会(日米連)が主宰する、お米に関する専門職経験がある人のみに受験資格がある、いわば、お米の博士号とも言える資格です。
お米マイスターが目指すもの
“ごはん”を中心とした食生活は、バランスの良い健康的な食事として世界中から注目されています。日本古来の優れた食文化、お米文化を見つめ直し、ごはん食を中心とした健康的な食生活と、“ごはん”の美味しさ、素晴らしさを多くの食卓にお届けし、未来へと受け継いでゆきたいと考えています。
※画像はイメージです。
※天候等の事情によりお届け日が変更になる場合があります。
※寄附ご入金確認月の翌月より4ヶ月連続(月1回)お届けします。
【注意事項】
保管状況次第では虫、カビが発生することがあります。
お米は、生鮮食品です。賞味期限の目安は精米から夏場:3週間程度、冬場:2か月程度です。
【保存方法】
密閉容器にて冷暗所にて15℃以下で保管ください。
お申込み翌月から各月10kg、4ヶ月連続でお届けします。
四方一商店では五ツ星お米マイスターである工場長の成田誠(平成16年9月30日取得、認定第504-33-069号)がお米の特徴に合わせたブレンド技術、精米技法を研究しております。
そのマイスターが、毎日お召し上がりいただきたいという想いから岡山県で収穫した「あきたこまち」を中心にブレンドした物をお届けします。是非この晴れの国岡山で育った岡山県産米をご賞味ください。
お米マイスターとは
マイスター(MEISTER)は、ドイツ語で「巨匠・師匠」の意味です。職人の国ドイツでは、優れた技術者を育てるためにマイスター制度を設けて、厳格な運営をしてきました。
お米マイスターは、一般財団法人日本米穀商連合会(日米連)が主宰する、お米に関する専門職経験がある人のみに受験資格がある、いわば、お米の博士号とも言える資格です。
お米マイスターが目指すもの
“ごはん”を中心とした食生活は、バランスの良い健康的な食事として世界中から注目されています。日本古来の優れた食文化、お米文化を見つめ直し、ごはん食を中心とした健康的な食生活と、“ごはん”の美味しさ、素晴らしさを多くの食卓にお届けし、未来へと受け継いでゆきたいと考えています。
※画像はイメージです。
※天候等の事情によりお届け日が変更になる場合があります。
※寄附ご入金確認月の翌月より4ヶ月連続(月1回)お届けします。
【注意事項】
保管状況次第では虫、カビが発生することがあります。
お米は、生鮮食品です。賞味期限の目安は精米から夏場:3週間程度、冬場:2か月程度です。
【保存方法】
密閉容器にて冷暗所にて15℃以下で保管ください。