返礼品について
配達不可:離島
レストランポンヌフは岡山県倉敷市の郊外で1986年創業のフレンチレストランです。
小野シェフの料理へのこだわりとして、素材の旨さを最大限に引き出す料理法を常に考えており、調味料や機械を使った技術ではなく、
具材のバランスや火入の入れ方など、食べた瞬間に「美味しい」と心から感じれる料理を手間暇惜しまず追求しています。
2020ミシュランガイドブック岡山版の掲載店です。
全国の和牛のルーツと言われる岡山県新見市で飼育される千屋牛のスネ肉を100%使った特撰ハンバーグです。
食感と肉本来の旨味を最大限に引き出す為に、店内で粗めに挽いた肉を手捏ねし、フライパンで香ばしく焼き上げ、グリル板で焼き色を付けました。
別添えの赤ワインソースはポンヌフのこだわりです。仔牛の骨と香味野菜で炊きだしたフォンドヴォーに赤ワインを加えた、クラシックフレンチの定番のソースです。こちらの商品は調理後、急速冷凍してお届けするため、ご自身のタイミングで仕上げて頂けます(湯煎解凍)。
たっぷりとソースを絡めてお召し上がりください。
※画像はイメージです。
※離島にはお届けできません。
レストランポンヌフは岡山県倉敷市の郊外で1986年創業のフレンチレストランです。
小野シェフの料理へのこだわりとして、素材の旨さを最大限に引き出す料理法を常に考えており、調味料や機械を使った技術ではなく、
具材のバランスや火入の入れ方など、食べた瞬間に「美味しい」と心から感じれる料理を手間暇惜しまず追求しています。
2020ミシュランガイドブック岡山版の掲載店です。
全国の和牛のルーツと言われる岡山県新見市で飼育される千屋牛のスネ肉を100%使った特撰ハンバーグです。
食感と肉本来の旨味を最大限に引き出す為に、店内で粗めに挽いた肉を手捏ねし、フライパンで香ばしく焼き上げ、グリル板で焼き色を付けました。
別添えの赤ワインソースはポンヌフのこだわりです。仔牛の骨と香味野菜で炊きだしたフォンドヴォーに赤ワインを加えた、クラシックフレンチの定番のソースです。こちらの商品は調理後、急速冷凍してお届けするため、ご自身のタイミングで仕上げて頂けます(湯煎解凍)。
たっぷりとソースを絡めてお召し上がりください。
※画像はイメージです。
※離島にはお届けできません。