返礼品について
テレビせとうちが運営しています「直送!せとうちバスケット」より こだわりの特産品をご紹介します。
岡山県の北東端に位置する美作市・旧東粟倉村。山麓から湧き出る天然水や「黒ボク土」と呼ばれる火山灰からできた肥沃な土壌が広がるこの村で、真剣に、そして農業を楽しみながら安心・安全な農作物を手掛けているのが、岡野ファームの岡野和弘さんです。この岡野さんが丹精込めて育てた「あきたこまち」です。豊かな自然に恵まれ、昼夜の寒暖差のある美作市・旧東粟倉村で栽培した、こだわりの逸品!炊き立てはもちろん、お弁当やおにぎりにもぴったりです。口の中に広がるうま味や柔らかな甘みを、ぜひお楽しみください!
岡野さんは地元JAの職員として、農家に向け野菜の栽培方法や農薬の正しい使い方などを指導してきました。しかし、次第に「自分が作ったものを販売していきたい」という思いになり農家に転身。農作物を育て、今年で10年目を迎えます。米が入った袋も岡野さんのオリジナルです。
※画像はイメージです。
【注意事項】
保管状況次第では虫、カビが発生することがあります。
お米は、生鮮食品です。賞味期限の目安は精米から夏場:3週間程度、冬場:2か月程度です。
【保存方法】
密閉容器にて冷暗所にて15℃以下で保管ください。
岡山県の北東端に位置する美作市・旧東粟倉村。山麓から湧き出る天然水や「黒ボク土」と呼ばれる火山灰からできた肥沃な土壌が広がるこの村で、真剣に、そして農業を楽しみながら安心・安全な農作物を手掛けているのが、岡野ファームの岡野和弘さんです。この岡野さんが丹精込めて育てた「あきたこまち」です。豊かな自然に恵まれ、昼夜の寒暖差のある美作市・旧東粟倉村で栽培した、こだわりの逸品!炊き立てはもちろん、お弁当やおにぎりにもぴったりです。口の中に広がるうま味や柔らかな甘みを、ぜひお楽しみください!
岡野さんは地元JAの職員として、農家に向け野菜の栽培方法や農薬の正しい使い方などを指導してきました。しかし、次第に「自分が作ったものを販売していきたい」という思いになり農家に転身。農作物を育て、今年で10年目を迎えます。米が入った袋も岡野さんのオリジナルです。
※画像はイメージです。
【注意事項】
保管状況次第では虫、カビが発生することがあります。
お米は、生鮮食品です。賞味期限の目安は精米から夏場:3週間程度、冬場:2か月程度です。
【保存方法】
密閉容器にて冷暗所にて15℃以下で保管ください。