返礼品について
特別純米雄町60磨き『伊七』は、岡山県産雄町米100%使用し60%まで磨きました。
春先に一回火入れを行い、低温でじっくりと熟成させた無濾過原酒です。
雄町米の力強さを特徴に、なめらかな旨味が堪能できます。
あと口がすっきりとしたお酒なので、味濃いめの料理とも相性が良いです。
熊屋酒造は江戸中期1716年頃庵谷(いほりや)家の当主3代目に当る庵谷伊七によって創業されました。
約300年、日本酒のみを製造しています。
※画像はイメージです。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。
春先に一回火入れを行い、低温でじっくりと熟成させた無濾過原酒です。
雄町米の力強さを特徴に、なめらかな旨味が堪能できます。
あと口がすっきりとしたお酒なので、味濃いめの料理とも相性が良いです。
熊屋酒造は江戸中期1716年頃庵谷(いほりや)家の当主3代目に当る庵谷伊七によって創業されました。
約300年、日本酒のみを製造しています。
※画像はイメージです。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。