返礼品について
【保肥性のある土地でつくる味の濃いにんにくです】
三浦さんのにんにく畑は、津和野城跡の麓にある”喜時雨(きじゅう)”という集落にあります。喜時雨の土壌は、粘土質と赤土でできており、保肥性があるのが特徴で、濃厚な味の野菜が育ちます。
おいしいにんにくですが、刺激が強いため食べ過ぎには注意が必要です。
■生産者の声
【土に合う野菜や品種をつくるのがモットーです】
一度、違う品種のにんにくを栽培したのですが、土に合わず断念したこともあって、栽培期間中農薬や化学肥料を使わないということだけでなく、土に合う野菜や品種をつくるのをモットーにしています。
八片にんにくは、津和野の喜時雨の土が合っているからか、常温でも保存が効いて7月の収穫から12月までは芽が出ず美味しく食べられるのが自慢です。
とはいえ、年々夏も暑くなってますから、長期保存する場合は、保存環境にもよるため、皮を剥いて冷凍するのがオススメです。
にんにくの美味しい食べ方は、なんと言ってもホイル焼き。一片ずつ皮を剥き、オリーブオイル(もしくはごま油)と塩を少し加えてフライパンかオーブントースターで8分ほど焼きます。
もちろん、一般的な炒め物やパスタなどにもおすすめです。
■お礼品の内容について
・にんにく[800g]
原産地:島根県津和野町
賞味期限:発送日から3ヶ月
配送種別:通常
三浦さんのにんにく畑は、津和野城跡の麓にある”喜時雨(きじゅう)”という集落にあります。喜時雨の土壌は、粘土質と赤土でできており、保肥性があるのが特徴で、濃厚な味の野菜が育ちます。
おいしいにんにくですが、刺激が強いため食べ過ぎには注意が必要です。
■生産者の声
【土に合う野菜や品種をつくるのがモットーです】
一度、違う品種のにんにくを栽培したのですが、土に合わず断念したこともあって、栽培期間中農薬や化学肥料を使わないということだけでなく、土に合う野菜や品種をつくるのをモットーにしています。
八片にんにくは、津和野の喜時雨の土が合っているからか、常温でも保存が効いて7月の収穫から12月までは芽が出ず美味しく食べられるのが自慢です。
とはいえ、年々夏も暑くなってますから、長期保存する場合は、保存環境にもよるため、皮を剥いて冷凍するのがオススメです。
にんにくの美味しい食べ方は、なんと言ってもホイル焼き。一片ずつ皮を剥き、オリーブオイル(もしくはごま油)と塩を少し加えてフライパンかオーブントースターで8分ほど焼きます。
もちろん、一般的な炒め物やパスタなどにもおすすめです。
■お礼品の内容について
・にんにく[800g]
原産地:島根県津和野町
賞味期限:発送日から3ヶ月
配送種別:通常