返礼品について
自然豊かな島根県邑南町の石見高原は、寒暖差の厳しい環境だからこそ美味しいお米が育つと昔から評判の”米どころ”です。米づくりに適した環境で専業農家の方が大切に育てるのは、全国で島根県が生産量No.1の「きぬむすめ」。米屋である弊社が検査し、プロの技術で精米、検品した「美味しい」・「一等米」・「大粒」のお米をお届けします。
きぬむすめは、1991年(平成4年)に「キヌヒカリ」と「祭り晴」を交配して誕生した品種です。たんぱく質、アミロース、食味スコア、食感データもお米の王様「コシヒカリ」と同等の美味しさです。タイプとしては、米の味や香りが強く、濃い味付けのおかずにあうコシヒカリよりあっさり目のため、飽きがこず、様々な料理、調理にあう万能型です。冷めてもおいしく、かたくなりにくいのでお弁当やおむすびなどでも重宝します。
※精米~検査~出荷(配送期間)があるため、お客様にお届けするお米は、精米後4日前後の商品が届きます。ご了承ください。
※離島へのお届けはできません。
※写真はイメージです。
事業者:有限会社藤屋米穀
きぬむすめは、1991年(平成4年)に「キヌヒカリ」と「祭り晴」を交配して誕生した品種です。たんぱく質、アミロース、食味スコア、食感データもお米の王様「コシヒカリ」と同等の美味しさです。タイプとしては、米の味や香りが強く、濃い味付けのおかずにあうコシヒカリよりあっさり目のため、飽きがこず、様々な料理、調理にあう万能型です。冷めてもおいしく、かたくなりにくいのでお弁当やおむすびなどでも重宝します。
※精米~検査~出荷(配送期間)があるため、お客様にお届けするお米は、精米後4日前後の商品が届きます。ご了承ください。
※離島へのお届けはできません。
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事業者:有限会社藤屋米穀