返礼品について
ジビエ料理を得意とするシェフが監修して作ったイノシシ肉レトルトシリーズ。調理が難しいと思われがちなイノシシ肉をシェフ監修のレシピで美味しい料理にしてお届けします。
・イノシシ肉のスパイス煮
イノシシの肉を8種類のスパイスとトマトでじっくり煮込みました。
挽きたてのスパイスの香りとトマトの酸味、ピーマンの苦味がマッチしたエキゾチックな味です。
・イノシシ肉の黒ビール煮
イノシシの肉に焼き目をつけ、じっくり炒めた玉ねぎと黒ビールで煮込みました。
野菜の甘みを生かしながら、ビールのほろ苦さがくせになる贅沢な大人向けの味です。
・イノシシ肉のポトフ
新鮮な野菜とイノシシ肉、塩、オリーブオイルをじっくり煮込んでできる黄金色のスープ。
そこに、ゴロっと大きくカットした野菜とイノシシ肉を贅沢に入れました。塩以外の調味料を一切使用していない自然な旨味をお楽しみください。
・イノシシ肉と大豆のキーマカレー
粗めに挽いたイノシシ肉と在来大豆のキーマカレーです。イノシシと大豆の甘味とスパイスの香りが特徴です。
イノシシ肉は島根県邑智郡美郷町産、在来大豆は三重県津市美里町にて生産しています。
《こだわりポイント》
すべて、島根県産の天然イノシシ肉をふんだんに使用。
猪肉がホロホロになるまで長時間加熱をしています。
《食べ方やレシピ》
袋のまま沸騰した湯の中で3~5分温める。
もしくは、開封して深めの耐熱容器に入れ、ラップをして温める。
(500Wの場合1分40秒、600Wの場合1分20秒)
《生産者の想い》
調理が難しいといわれるジビエ肉(イノシシ)を簡単に自宅で楽しんでいただきたいという思いで作りました。気軽な気持ちで猪肉を楽しんでいただければと思います。
=======================================
【原産地】
島根県美郷町
【申込期日】
通年
【事業者】
株式会社クイージ
【スパイス煮 200g×2 黒ビール煮 200g×2 ポトフ 200g×2 キーマカレー 90g×5 肉 イノシシ肉 いのしし肉 猪肉 しし肉 天然 ジビエ 加工食品 レトルト 缶詰 缶 温めるだけ 簡単調理 気軽 シェフ監修 ジビエ料理】
・イノシシ肉のスパイス煮
イノシシの肉を8種類のスパイスとトマトでじっくり煮込みました。
挽きたてのスパイスの香りとトマトの酸味、ピーマンの苦味がマッチしたエキゾチックな味です。
・イノシシ肉の黒ビール煮
イノシシの肉に焼き目をつけ、じっくり炒めた玉ねぎと黒ビールで煮込みました。
野菜の甘みを生かしながら、ビールのほろ苦さがくせになる贅沢な大人向けの味です。
・イノシシ肉のポトフ
新鮮な野菜とイノシシ肉、塩、オリーブオイルをじっくり煮込んでできる黄金色のスープ。
そこに、ゴロっと大きくカットした野菜とイノシシ肉を贅沢に入れました。塩以外の調味料を一切使用していない自然な旨味をお楽しみください。
・イノシシ肉と大豆のキーマカレー
粗めに挽いたイノシシ肉と在来大豆のキーマカレーです。イノシシと大豆の甘味とスパイスの香りが特徴です。
イノシシ肉は島根県邑智郡美郷町産、在来大豆は三重県津市美里町にて生産しています。
《こだわりポイント》
すべて、島根県産の天然イノシシ肉をふんだんに使用。
猪肉がホロホロになるまで長時間加熱をしています。
《食べ方やレシピ》
袋のまま沸騰した湯の中で3~5分温める。
もしくは、開封して深めの耐熱容器に入れ、ラップをして温める。
(500Wの場合1分40秒、600Wの場合1分20秒)
《生産者の想い》
調理が難しいといわれるジビエ肉(イノシシ)を簡単に自宅で楽しんでいただきたいという思いで作りました。気軽な気持ちで猪肉を楽しんでいただければと思います。
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【原産地】
島根県美郷町
【申込期日】
通年
【事業者】
株式会社クイージ
【スパイス煮 200g×2 黒ビール煮 200g×2 ポトフ 200g×2 キーマカレー 90g×5 肉 イノシシ肉 いのしし肉 猪肉 しし肉 天然 ジビエ 加工食品 レトルト 缶詰 缶 温めるだけ 簡単調理 気軽 シェフ監修 ジビエ料理】