返礼品について
この度は数ある返礼品の中から目に留めていただきありがとうございます。
鴨肉は飼育日数にも餌にもこだわったやわらかいお肉で、しゃぶしゃぶのように食べられるものを、厳選して取り扱っています。
野草ミネラル熟成六代目柳橋鴨ロースは、雲南の加工場で鴨肉を野草ミネラル水溶液に1日漬け込んで、熟成させました。
匂いが少なく、味わい深いこのロース肉は、お子様からお年寄りの方まで、幅広く愛され続ける自慢の逸品です。
創業明治44年 老舗料亭の味をご家庭で
<煮込むほどに味わい深い秘伝の黄金色スープ>
秘伝のスープは、煮込めば煮込むほど味わい深くなるよう、あえてひと口目の印象を、"薄め"に作ってあります。 口の中で後々まで尾を引くことの無い、控えめの甘さ。「どんどん手が伸びる」そんなスープに一番こだわりました。 さらに、スープには欠かせない最高のダシを出してくれる、自慢のつみれは、長時間煮込んでも、決して硬くならないよう配慮してあります。 お年寄りやお子様も食べやすく、幅広い世代に長く愛されている、味わい深い一品です。
鴨鍋の決め手は「しゃぶしゃぶ具合」と「低温調理」
<必見!老舗料亭こだわりのおいしい食べ方>
ポイント①
鴨肉は完全に室温に戻してから調理しましょう。
ポイント②
解凍時にでるドリップ(血)は必ずキッチンペーパー等で吸い取りましょう。
※このひと手間がおいしさを大きく左右します!
ポイント③
ほんのり白みがかってピンク色になったら食べごろ!
直接鍋にくぐらせる場合もさっとスープにくぐらせる程度があすすめ。
【原産地・原材料など】
<鴨肉>
えごま鴨ロース肉
<鴨つみれ>
鴨肉、鶏卵、コーンフラワー、馬鈴薯でん粉、食塩、こしょう
<ストレートスープ>
しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、みりん、砂糖、米発酵調味料、濃縮かつおだし、食塩、こんぶエキス、酵母エキス
<10割蕎麦>
そば粉(そば(島根県産))、食塩
【ご注意】
・12月のご寄附分は1月からの発送とさせていただきます。
・写真はイメージです。
鴨肉は飼育日数にも餌にもこだわったやわらかいお肉で、しゃぶしゃぶのように食べられるものを、厳選して取り扱っています。
野草ミネラル熟成六代目柳橋鴨ロースは、雲南の加工場で鴨肉を野草ミネラル水溶液に1日漬け込んで、熟成させました。
匂いが少なく、味わい深いこのロース肉は、お子様からお年寄りの方まで、幅広く愛され続ける自慢の逸品です。
創業明治44年 老舗料亭の味をご家庭で
<煮込むほどに味わい深い秘伝の黄金色スープ>
秘伝のスープは、煮込めば煮込むほど味わい深くなるよう、あえてひと口目の印象を、"薄め"に作ってあります。 口の中で後々まで尾を引くことの無い、控えめの甘さ。「どんどん手が伸びる」そんなスープに一番こだわりました。 さらに、スープには欠かせない最高のダシを出してくれる、自慢のつみれは、長時間煮込んでも、決して硬くならないよう配慮してあります。 お年寄りやお子様も食べやすく、幅広い世代に長く愛されている、味わい深い一品です。
鴨鍋の決め手は「しゃぶしゃぶ具合」と「低温調理」
<必見!老舗料亭こだわりのおいしい食べ方>
ポイント①
鴨肉は完全に室温に戻してから調理しましょう。
ポイント②
解凍時にでるドリップ(血)は必ずキッチンペーパー等で吸い取りましょう。
※このひと手間がおいしさを大きく左右します!
ポイント③
ほんのり白みがかってピンク色になったら食べごろ!
直接鍋にくぐらせる場合もさっとスープにくぐらせる程度があすすめ。
【原産地・原材料など】
<鴨肉>
えごま鴨ロース肉
<鴨つみれ>
鴨肉、鶏卵、コーンフラワー、馬鈴薯でん粉、食塩、こしょう
<ストレートスープ>
しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、みりん、砂糖、米発酵調味料、濃縮かつおだし、食塩、こんぶエキス、酵母エキス
<10割蕎麦>
そば粉(そば(島根県産))、食塩
【ご注意】
・12月のご寄附分は1月からの発送とさせていただきます。
・写真はイメージです。