返礼品について
西八製菓 ふるさとの駄菓子詰め合わせセットです。
「<黒糖玄米おこし>」
島根県産の玄米を自社で膨張加工し、黒糖蜜と絡めて風味豊かなオコシに仕上げました。昔ながらの製法で一つ一つ手作りです。サクッとした玄米と糖蜜の甘さが懐かしい味です。
「<テトラ蜂蜜そら豆>」
そら豆を黒糖と蜂蜜でまぶしたあっさり甘さの豆菓子です。そら豆の塩味に黒糖蜜の甘さが絶妙な上品な味です。
「<味噌せんべい>」
山陰No1とも言われている「松江の錦味噌」と雲南市の古林醤油を使った味噌せんべいです。一枚一枚職人が丹精込めて焼き上げています。
「<生姜せんべい>」
生しょうがを摺りおろし糖蜜に加えることで、生姜本来の風味が味わえる逸品です。
「<ミルク煎餅>」
明治、大正、昭和と出雲地域では長方形にカットされた炭酸せんべいをミルク煎餅と呼んできました。ミルクのような風味がする、ミルクのような甘い味がする。そんな理由で昔からミルク煎餅として親しまれています。
「<ソフトもろおこし>」
大粒のジャイアントコーンで柔らかく仕上げました。トウモロコシを飴でコーティングした新食感のお菓子。トウモロコシの風味に糖蜜の甘さが絶妙です。
「<玄米ポン>」
地元島根県の玄米をそのまま膨張し粗目で味付けしました。懐かしく素朴な味の、安心安全な無添加の菓子です。
「<黒豆板糖>」
古くから山陰地方で愛されている豆板糖を黒糖と三温糖で煮詰めた新しい豆板糖です。三温糖のまろやかな甘みと黒糖の苦味に大豆の香ばしさが絶妙です。パリッとした食感がクセになります。
「<豆板糖>」
出雲地方で昔から愛された銘菓で、香ばしい大豆が砂糖蜜の甘さと絶妙なバランスで伝統の味を守り続けています。
「<ジャイアントコーン>」
弊社での販売数 No.1。トウモロコシを膨張させ蜂蜜、糖蜜をまぶして乾燥させたパフスナックです。
「<わかめ菓子>」
ワカメを糖蜜で煮つめ、乾燥させたお菓子です。古くより出雲大社のお土産として作られていたもので、全ての作業が手作りのため製造に時間が掛かります。
「<コーヒー糖>」
そのままかじるもよし、お湯で溶かしたり、焼酎で割って甘いカクテルとして、懐かしい味をご賞味ください。
「<ニッキ貝>」
貝を開け、シナモン味の黒い砂糖に片方の貝殻を直角にあてきりもみ状に半回転を繰り返して削りお召し上がりください。
「<ゆずの砂糖漬け>」
地元美都町のゆず皮を千切りにし、上白糖で煮詰めた素朴で風味豊かなお菓子です。
【原材料および原産地】
・黒糖玄米おこし:うるち米(島根県産)、砂糖、加工黒糖、水飴、植物油、食塩/カラメル
・テトラ蜂蜜そら豆:揚げそら豆(そら豆(中国))、加工黒糖、グラニュー糖、澱粉、蜂蜜、植物油、食塩
・味噌せんべい:小麦粉(国内製造)、砂糖、みそ(大豆、米を含む)、?油(大豆、小麦を含む)、青のり/調味料(アミノ酸等)
・生姜せんべい:小麦粉(国内製造)、砂糖、生姜、卵白(卵を含む)、澱粉/香料、膨張剤、着色料(黄4)
・ミルク煎餅:砂糖(国内製造)、小麦粉、食塩/膨張剤
・ソフトもろおこし:とうもろこし(米国産:分別生産流通管理済み)、砂糖、水飴、植物油、食塩/カラメル、膨張剤、着色料(黄4、黄5,赤102)
・玄米ポン:玄米(島根県産)、砂糖、水飴、食塩、蜂蜜/酵素
・黒豆板糖:砂糖(国内製造)、加工黒糖、大豆(分別生産流通管理済み)、水飴、食塩/ソルビトール
・豆板糖:砂糖(国内製造)、大豆(分別生産流通管理済み)、水飴、食塩/ソルビトール
・ジャイアントコーン:とうもろこし(米国産:分別生産流通管理済み)、砂糖、水飴、蜂蜜、食塩
・コーヒー糖:砂糖(国内製造)、粉末コーヒー
・ニッキ貝:砂糖(国内製造)、水飴、加工黒糖、食塩/トレハロース、香料
・ゆずの砂糖漬け:ゆず皮(島根県美都町産)、砂糖、トレハロース
【製造地】島根県雲南市
【保存方法】直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
【注意事項】画像はイメージです。
【申込】通年
「<黒糖玄米おこし>」
島根県産の玄米を自社で膨張加工し、黒糖蜜と絡めて風味豊かなオコシに仕上げました。昔ながらの製法で一つ一つ手作りです。サクッとした玄米と糖蜜の甘さが懐かしい味です。
「<テトラ蜂蜜そら豆>」
そら豆を黒糖と蜂蜜でまぶしたあっさり甘さの豆菓子です。そら豆の塩味に黒糖蜜の甘さが絶妙な上品な味です。
「<味噌せんべい>」
山陰No1とも言われている「松江の錦味噌」と雲南市の古林醤油を使った味噌せんべいです。一枚一枚職人が丹精込めて焼き上げています。
「<生姜せんべい>」
生しょうがを摺りおろし糖蜜に加えることで、生姜本来の風味が味わえる逸品です。
「<ミルク煎餅>」
明治、大正、昭和と出雲地域では長方形にカットされた炭酸せんべいをミルク煎餅と呼んできました。ミルクのような風味がする、ミルクのような甘い味がする。そんな理由で昔からミルク煎餅として親しまれています。
「<ソフトもろおこし>」
大粒のジャイアントコーンで柔らかく仕上げました。トウモロコシを飴でコーティングした新食感のお菓子。トウモロコシの風味に糖蜜の甘さが絶妙です。
「<玄米ポン>」
地元島根県の玄米をそのまま膨張し粗目で味付けしました。懐かしく素朴な味の、安心安全な無添加の菓子です。
「<黒豆板糖>」
古くから山陰地方で愛されている豆板糖を黒糖と三温糖で煮詰めた新しい豆板糖です。三温糖のまろやかな甘みと黒糖の苦味に大豆の香ばしさが絶妙です。パリッとした食感がクセになります。
「<豆板糖>」
出雲地方で昔から愛された銘菓で、香ばしい大豆が砂糖蜜の甘さと絶妙なバランスで伝統の味を守り続けています。
「<ジャイアントコーン>」
弊社での販売数 No.1。トウモロコシを膨張させ蜂蜜、糖蜜をまぶして乾燥させたパフスナックです。
「<わかめ菓子>」
ワカメを糖蜜で煮つめ、乾燥させたお菓子です。古くより出雲大社のお土産として作られていたもので、全ての作業が手作りのため製造に時間が掛かります。
「<コーヒー糖>」
そのままかじるもよし、お湯で溶かしたり、焼酎で割って甘いカクテルとして、懐かしい味をご賞味ください。
「<ニッキ貝>」
貝を開け、シナモン味の黒い砂糖に片方の貝殻を直角にあてきりもみ状に半回転を繰り返して削りお召し上がりください。
「<ゆずの砂糖漬け>」
地元美都町のゆず皮を千切りにし、上白糖で煮詰めた素朴で風味豊かなお菓子です。
【原材料および原産地】
・黒糖玄米おこし:うるち米(島根県産)、砂糖、加工黒糖、水飴、植物油、食塩/カラメル
・テトラ蜂蜜そら豆:揚げそら豆(そら豆(中国))、加工黒糖、グラニュー糖、澱粉、蜂蜜、植物油、食塩
・味噌せんべい:小麦粉(国内製造)、砂糖、みそ(大豆、米を含む)、?油(大豆、小麦を含む)、青のり/調味料(アミノ酸等)
・生姜せんべい:小麦粉(国内製造)、砂糖、生姜、卵白(卵を含む)、澱粉/香料、膨張剤、着色料(黄4)
・ミルク煎餅:砂糖(国内製造)、小麦粉、食塩/膨張剤
・ソフトもろおこし:とうもろこし(米国産:分別生産流通管理済み)、砂糖、水飴、植物油、食塩/カラメル、膨張剤、着色料(黄4、黄5,赤102)
・玄米ポン:玄米(島根県産)、砂糖、水飴、食塩、蜂蜜/酵素
・黒豆板糖:砂糖(国内製造)、加工黒糖、大豆(分別生産流通管理済み)、水飴、食塩/ソルビトール
・豆板糖:砂糖(国内製造)、大豆(分別生産流通管理済み)、水飴、食塩/ソルビトール
・ジャイアントコーン:とうもろこし(米国産:分別生産流通管理済み)、砂糖、水飴、蜂蜜、食塩
・コーヒー糖:砂糖(国内製造)、粉末コーヒー
・ニッキ貝:砂糖(国内製造)、水飴、加工黒糖、食塩/トレハロース、香料
・ゆずの砂糖漬け:ゆず皮(島根県美都町産)、砂糖、トレハロース
【製造地】島根県雲南市
【保存方法】直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
【注意事項】画像はイメージです。
【申込】通年