返礼品について
雲南市加茂町にて70余年に渡り、製麺業を営む「出雲たかはし」が自信を持ってお届けする本格派生ラーメンのセットです。
奥出雲の湧き水を使用し、多加水で捏ね上げる事で麺の透明感と小麦の香りを引き出した特製ちぢれ麺です。スープには山陰の名産品を出汁にした【島根県宍道湖産のしじみを使った味噌味、島根県隠岐島近海の飛魚を使った醤油味、鳥取県ブランド鶏「大山どり」のガラを使った塩味】を添付しております。
お陰様でこの度、世界有数の独立機関であるiTQi(国際味覚審査機構)より、高品質な味わいに贈られる「優秀味覚賞」をそれぞれ受賞致しました。
中でも「鶏だし塩味」は最高評価(三ツ星)を獲得し、世界からその美味しさを認められました。
【しじみだし味噌】
宍道湖産の大和しじみを使用、しじみの旨味エキスが濃厚な味噌の風味と合わさり奥深い味わい。
【飛魚だし醤油】
隠岐島近海のトビウオを使用、バランスよく配合した出汁に、トビウオの独特の風味が際立ちます。
【大山どりだし塩】
大山で育まれた大山どりを使用、具材の味をしっかり受け止める重厚な塩スープに、鶏油の芳醇な香り。
【原材料】
・めん(小麦粉(国内製造)、食塩、乾燥卵白/酒精、かんすい、クチナシ色素、打粉(加工でん粉))
・しじみだし味噌スープ(味噌、動物油脂、肉エキス、しょうゆ、食塩、砂糖、魚介エキス(蜆エキスを含む)、玉ねぎ、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素)
・飛魚だし醤油スープ(しょうゆ、動物油脂、食塩、畜肉エキス、かつお節エキス、砂糖、醸造酢、野菜エキス、あご粉末、香辛料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム))
・大山どりだし塩スープ(鶏ガラスープ、たん白加水分解物、動物油脂、食塩、ポークエキス、野菜エキス、砂糖、香辛料、こんぶエキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、ビタミンB1、酸化防止剤(V.E))、(一部に小麦・卵・鶏肉・豚肉・大豆・ごまを含む)
【製造地】島根県雲南市
【申込期日】通年
【ご注意】
・画像はイメージです。
・保管される場合、高温多湿、直射日光を避けて常温で保存してください。
奥出雲の湧き水を使用し、多加水で捏ね上げる事で麺の透明感と小麦の香りを引き出した特製ちぢれ麺です。スープには山陰の名産品を出汁にした【島根県宍道湖産のしじみを使った味噌味、島根県隠岐島近海の飛魚を使った醤油味、鳥取県ブランド鶏「大山どり」のガラを使った塩味】を添付しております。
お陰様でこの度、世界有数の独立機関であるiTQi(国際味覚審査機構)より、高品質な味わいに贈られる「優秀味覚賞」をそれぞれ受賞致しました。
中でも「鶏だし塩味」は最高評価(三ツ星)を獲得し、世界からその美味しさを認められました。
【しじみだし味噌】
宍道湖産の大和しじみを使用、しじみの旨味エキスが濃厚な味噌の風味と合わさり奥深い味わい。
【飛魚だし醤油】
隠岐島近海のトビウオを使用、バランスよく配合した出汁に、トビウオの独特の風味が際立ちます。
【大山どりだし塩】
大山で育まれた大山どりを使用、具材の味をしっかり受け止める重厚な塩スープに、鶏油の芳醇な香り。
【原材料】
・めん(小麦粉(国内製造)、食塩、乾燥卵白/酒精、かんすい、クチナシ色素、打粉(加工でん粉))
・しじみだし味噌スープ(味噌、動物油脂、肉エキス、しょうゆ、食塩、砂糖、魚介エキス(蜆エキスを含む)、玉ねぎ、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素)
・飛魚だし醤油スープ(しょうゆ、動物油脂、食塩、畜肉エキス、かつお節エキス、砂糖、醸造酢、野菜エキス、あご粉末、香辛料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム))
・大山どりだし塩スープ(鶏ガラスープ、たん白加水分解物、動物油脂、食塩、ポークエキス、野菜エキス、砂糖、香辛料、こんぶエキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、ビタミンB1、酸化防止剤(V.E))、(一部に小麦・卵・鶏肉・豚肉・大豆・ごまを含む)
【製造地】島根県雲南市
【申込期日】通年
【ご注意】
・画像はイメージです。
・保管される場合、高温多湿、直射日光を避けて常温で保存してください。