返礼品について
【メルロ】
鳥取県琴浦町の藤田澄氏の畑で栽培されたブドウを丹念に仕込み、樽熟成を行いました。熟成感のある香りの中にベリーなどの果実味やスパイスのアクセントが印象的。柔らかく甘やかな果実味と軽快なタンニンがバランス良く調和しています。お肉料理と相性の良いミディアムボディの赤ワインです。
【カマンベール・イズモ】
美しく柔らかな白カビに覆われたカマンベールチーズは、熟成が経過とともに新鮮で塩味のあるあっさりとした風味からクリーミーな風味へと変わり、完熟すると深く刺激的な味わいになっていきます。
お好みの時期を探すこともカマンベールチーズの楽しみ方のひとつです。
【イズモ・ラ・ルージュ】
まろやかでクセのないミニゴーダチーズです。
ゴーダーチーズは熟成により風味が変化していきますので、お好みの時期をお楽しみください。熱を加えると柔らかくなりますので、お料理などにもお使いいただけます。
【黒胡椒ゴーダチーズ】
口当たりのまろやかなクセの無いミニゴーダーチーズに、風味豊かでスパイシーな粗挽き黒胡椒を加え、じっくり熟成させたひと味違う大人のチーズです。
スライスしてパンやクラッカーと一緒にお楽しみください。
【プロボローネチーズ】
ボールを意味するイタリア・ナポリ地方の方言「プロヴァ」に由来するプロボローネチーズ。
ミルキーでクセがなくそのままスライスして食べることが出来ます。熱を加えると糸のように伸びるパタフィラータイプのチーズです。じっくりと燻製してあり、馴染みやすい風味です。ピザやグラタンなど、料理にも幅広くお使いいただけます。
==========
【原材料】
メルロ:ぶどう(奥出雲産)、酸化防止剤(亜硫酸塩)
カマンベールイズモ:生乳(島根県)、食塩
イズモラルージュ:生乳(島根県)、食塩
黒胡椒ゴーダチーズ:生乳(島根県)、食塩、黒コショウ
プロボローネチーズ:生乳(島根県)、食塩
【申込期日】
通年
【ご注意】
・【メルロ】保管される場合、直射日光や高温を避けて保管して下さい。
・20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
・チーズ:要冷蔵(10℃以下で保管してください)
【事業者】
有限会社 奥出雲葡萄園
鳥取県琴浦町の藤田澄氏の畑で栽培されたブドウを丹念に仕込み、樽熟成を行いました。熟成感のある香りの中にベリーなどの果実味やスパイスのアクセントが印象的。柔らかく甘やかな果実味と軽快なタンニンがバランス良く調和しています。お肉料理と相性の良いミディアムボディの赤ワインです。
【カマンベール・イズモ】
美しく柔らかな白カビに覆われたカマンベールチーズは、熟成が経過とともに新鮮で塩味のあるあっさりとした風味からクリーミーな風味へと変わり、完熟すると深く刺激的な味わいになっていきます。
お好みの時期を探すこともカマンベールチーズの楽しみ方のひとつです。
【イズモ・ラ・ルージュ】
まろやかでクセのないミニゴーダチーズです。
ゴーダーチーズは熟成により風味が変化していきますので、お好みの時期をお楽しみください。熱を加えると柔らかくなりますので、お料理などにもお使いいただけます。
【黒胡椒ゴーダチーズ】
口当たりのまろやかなクセの無いミニゴーダーチーズに、風味豊かでスパイシーな粗挽き黒胡椒を加え、じっくり熟成させたひと味違う大人のチーズです。
スライスしてパンやクラッカーと一緒にお楽しみください。
【プロボローネチーズ】
ボールを意味するイタリア・ナポリ地方の方言「プロヴァ」に由来するプロボローネチーズ。
ミルキーでクセがなくそのままスライスして食べることが出来ます。熱を加えると糸のように伸びるパタフィラータイプのチーズです。じっくりと燻製してあり、馴染みやすい風味です。ピザやグラタンなど、料理にも幅広くお使いいただけます。
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【原材料】
メルロ:ぶどう(奥出雲産)、酸化防止剤(亜硫酸塩)
カマンベールイズモ:生乳(島根県)、食塩
イズモラルージュ:生乳(島根県)、食塩
黒胡椒ゴーダチーズ:生乳(島根県)、食塩、黒コショウ
プロボローネチーズ:生乳(島根県)、食塩
【申込期日】
通年
【ご注意】
・【メルロ】保管される場合、直射日光や高温を避けて保管して下さい。
・20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
・チーズ:要冷蔵(10℃以下で保管してください)
【事業者】
有限会社 奥出雲葡萄園