返礼品について
木次乳業を代表するチーズの詰合せです。
オールドゴーダチーズは、本格的な長期熟成の大型ゴーダチーズです。
職人の管理の元、温度・湿度を調整し、1年以上熟成させました。
良質な生乳と長期熟成が醸し出す芳醇な香りと濃厚な味が楽しめます。ワインとの相性も良く最高のおつまみになります。
黒胡椒ゴーダチーズは、ソフトでまろやかなミニゴーダチーズに刺激的で風味豊かな粗挽き胡椒を加えたチーズです。
カマンベール・イズモは、真綿のようなふわふわの白カビに包まれたチーズです。
熟成を止めていませんので、時間とともに味が変化していきます。
はじめはあっさりとした風味で、熟成がすすむにつれてまろやかな味と芳醇な香りが生まれます。さらに熟成が進むと深く刺激的な味わいになります。お好みの食べごろを探すのが楽しみなチーズです。
プロボローネピッコロは、加熱するととろりととろけて糸のように伸びるパスタフィラータ製法のチーズです。
熱を加えると香りとコクが引き立つので、オーブン料理にもおすすめです。
パンに載せてトーストしたり、そのまま食べるときは薄くスライスするのがコツです。桜チップのスモークと優しい牛乳の香りがふわりと広がります。
ヤマタノオロチーズは、地元雲南市特産とうがらし「オロチの爪」を練り込んだ一口サイズのチーズです。
ほどよい辛さでおつまみにぴったりです。
【生産者の声】
日本で初めて、パスチャライズ牛乳を製造・販売した乳業メーカーです。
牛乳、生乳の良さを生かしたチーズ、ヨーグルトなどは全国的にも高い評価をいただいております。厳選した素材にこだわった製品づくりをしています。
==========
【ご注意】
※荷物が届き次第冷蔵庫で保管ください。
※クール便対象 配送できない地域がございます。
・伊豆諸島:青ヶ島村(青ヶ島)・利島村(利島)・御蔵島村(御蔵島)・式根島
・小笠原諸島:小笠原村(父島・母島・硫黄島・南鳥島など)
【原材料】
・オールドゴーダチーズ:生乳(島根県)、食塩
・黒胡椒ゴーダチーズ:生乳(島根県)、食塩、黒コショウ
・カマンベール・イズモ:生乳(島根県)、食塩
・プロボローネピッコロ:生乳(島根県)、食塩
・ヤマタノオロチーズ:生乳(島根県)、食塩、とうがらし
【申込期日】
通年
オールドゴーダチーズは、本格的な長期熟成の大型ゴーダチーズです。
職人の管理の元、温度・湿度を調整し、1年以上熟成させました。
良質な生乳と長期熟成が醸し出す芳醇な香りと濃厚な味が楽しめます。ワインとの相性も良く最高のおつまみになります。
黒胡椒ゴーダチーズは、ソフトでまろやかなミニゴーダチーズに刺激的で風味豊かな粗挽き胡椒を加えたチーズです。
カマンベール・イズモは、真綿のようなふわふわの白カビに包まれたチーズです。
熟成を止めていませんので、時間とともに味が変化していきます。
はじめはあっさりとした風味で、熟成がすすむにつれてまろやかな味と芳醇な香りが生まれます。さらに熟成が進むと深く刺激的な味わいになります。お好みの食べごろを探すのが楽しみなチーズです。
プロボローネピッコロは、加熱するととろりととろけて糸のように伸びるパスタフィラータ製法のチーズです。
熱を加えると香りとコクが引き立つので、オーブン料理にもおすすめです。
パンに載せてトーストしたり、そのまま食べるときは薄くスライスするのがコツです。桜チップのスモークと優しい牛乳の香りがふわりと広がります。
ヤマタノオロチーズは、地元雲南市特産とうがらし「オロチの爪」を練り込んだ一口サイズのチーズです。
ほどよい辛さでおつまみにぴったりです。
【生産者の声】
日本で初めて、パスチャライズ牛乳を製造・販売した乳業メーカーです。
牛乳、生乳の良さを生かしたチーズ、ヨーグルトなどは全国的にも高い評価をいただいております。厳選した素材にこだわった製品づくりをしています。
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【ご注意】
※荷物が届き次第冷蔵庫で保管ください。
※クール便対象 配送できない地域がございます。
・伊豆諸島:青ヶ島村(青ヶ島)・利島村(利島)・御蔵島村(御蔵島)・式根島
・小笠原諸島:小笠原村(父島・母島・硫黄島・南鳥島など)
【原材料】
・オールドゴーダチーズ:生乳(島根県)、食塩
・黒胡椒ゴーダチーズ:生乳(島根県)、食塩、黒コショウ
・カマンベール・イズモ:生乳(島根県)、食塩
・プロボローネピッコロ:生乳(島根県)、食塩
・ヤマタノオロチーズ:生乳(島根県)、食塩、とうがらし
【申込期日】
通年