返礼品について
原料の蕎麦は、木村有機農園の蕎麦畑で丹精込めて栽培した蕎麦、及び地元奥出雲地域の農家さんが愛情込めて栽培した玄蕎麦のみを使用しています。
つなぎの小麦粉を使っていない蕎麦本来の風味「十割生そば」をご堪能下さい。
【そばのゆで方】
ゆで時間:約2~3分
※ゆで時間が長いと麺が切れやすくなる場合がございます。
(1)約1リットル以上の沸騰したお湯に中袋(1袋)のそばを振り入れて下さい。
※中袋に脱酸素剤が入っていますので、調理の際は取り除いて下さい。
(2)はしで軽くほぐして下さい。
(3)お湯がふきこぼれないように火加減を調整して下さい。ゆで上がり時間は火力によって多少異なります。
【冷たいそばの食べ方】
ゆで上がったらすぐにざるに移して冷水でさっと洗い、水を切って下さい。
椀又はざる等に移し薬味を添えて、そばつゆをかけてお召し上がり下さい。
【釜揚げそばの食べ方】
ゆであがりのそばを、そのまま丼ぶりに取り上げ、ゆで湯を入れ、薬味を添え、そばつゆを加えてお召し上がり下さい。
==========
【ご注意】
※麺が袋に付着しているところは色が黒く見えますが品質上問題ございません。
※荷物が届き次第冷蔵庫で保管ください。
【原材料】
◎十割生そば
そば粉(そば:島根県雲南市産)、食塩
◎そばつゆ
しょうゆ(小麦:大豆を含む、国内製造)、味醂、風味原料(かつお節、さば節、むろあじ節、うるめいわし節、いわし煮干し、昆布だし、さばを含む)、砂糖
【申込期日】
通年
つなぎの小麦粉を使っていない蕎麦本来の風味「十割生そば」をご堪能下さい。
【そばのゆで方】
ゆで時間:約2~3分
※ゆで時間が長いと麺が切れやすくなる場合がございます。
(1)約1リットル以上の沸騰したお湯に中袋(1袋)のそばを振り入れて下さい。
※中袋に脱酸素剤が入っていますので、調理の際は取り除いて下さい。
(2)はしで軽くほぐして下さい。
(3)お湯がふきこぼれないように火加減を調整して下さい。ゆで上がり時間は火力によって多少異なります。
【冷たいそばの食べ方】
ゆで上がったらすぐにざるに移して冷水でさっと洗い、水を切って下さい。
椀又はざる等に移し薬味を添えて、そばつゆをかけてお召し上がり下さい。
【釜揚げそばの食べ方】
ゆであがりのそばを、そのまま丼ぶりに取り上げ、ゆで湯を入れ、薬味を添え、そばつゆを加えてお召し上がり下さい。
==========
【ご注意】
※麺が袋に付着しているところは色が黒く見えますが品質上問題ございません。
※荷物が届き次第冷蔵庫で保管ください。
【原材料】
◎十割生そば
そば粉(そば:島根県雲南市産)、食塩
◎そばつゆ
しょうゆ(小麦:大豆を含む、国内製造)、味醂、風味原料(かつお節、さば節、むろあじ節、うるめいわし節、いわし煮干し、昆布だし、さばを含む)、砂糖
【申込期日】
通年