返礼品について
上野屋自慢の『スト蒲鉾』と、大田市五十猛町で捕れた「あかもく」の入った『あかもく天』のセットです。
《大田市名物「ストかま」とは》
生のすり身をそのまま持ち運ぶのは不便で衛生的にも問題があるので、麦わらですり身を巻いて加熱して出来たのが簀巻き(すまき)蒲鉾です。
和江の蒲鉾も麦わらからストローに変わり、「ストかま」と呼ばれるようになりました。
和江港で水揚げされた新鮮な地魚を使って作られるストかまぼこ。
地元では一般的ですが、初めて見る人には、かまぼこにストローが巻いてある!と驚かれるかもしれません。
ストローを少しずつ取りながら、愛らしいストかまの形と美味しさへの夢と期待が広がります。
あかもくは、めかぶやもずくに似た海藻の一種です。
他の海藻に比べて栄養価が高く、ミネラルや食物繊維、ポリフェノールを沢山含んでいます。
あかもくに豊富に含まれるフコイダンを摂取することで、腸内環境が良くなり、便秘解消などの効果が期待できます。
さらに体の中に蓄積された老廃物を体の外に押し出す効果もあるので、デトックス効果も期待できるスーパーフードとして注目される食材です。
そんな大田産のあかもくの入ったあかもく天は、あかもく独特の食感が楽しめるように、滑らかに仕上げたすり身に生姜を加えて作った逸品です。
あかもくの食感とピリッと感じる生姜のアクセントをお楽しみください!!!
【ご注意】
配送期間は1月中旬~11月です。
※12月及び年始は配送できませんのでご注意ください。
11月10日以降の申込みは、翌年1月中旬以降に順次発送いたします。
1月は配達指定日のご希望に沿えない場合がありますので、ご了承ください。
【原材料】
スト蒲鉾:魚肉すり身、食塩、魚介エキス、でん粉(馬鈴薯)、清酒、卵白(卵を含む)、砂糖/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)
真空あかもく天:魚肉すり身(外国製造・国内製造)、あかもく(島根県産)、でん粉、食塩、生姜、米粉、魚介エキス、ブドウ糖、砂糖、卵白(卵含む)、大豆油、酒/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)
【申込期日】
通年
《大田市名物「ストかま」とは》
生のすり身をそのまま持ち運ぶのは不便で衛生的にも問題があるので、麦わらですり身を巻いて加熱して出来たのが簀巻き(すまき)蒲鉾です。
和江の蒲鉾も麦わらからストローに変わり、「ストかま」と呼ばれるようになりました。
和江港で水揚げされた新鮮な地魚を使って作られるストかまぼこ。
地元では一般的ですが、初めて見る人には、かまぼこにストローが巻いてある!と驚かれるかもしれません。
ストローを少しずつ取りながら、愛らしいストかまの形と美味しさへの夢と期待が広がります。
あかもくは、めかぶやもずくに似た海藻の一種です。
他の海藻に比べて栄養価が高く、ミネラルや食物繊維、ポリフェノールを沢山含んでいます。
あかもくに豊富に含まれるフコイダンを摂取することで、腸内環境が良くなり、便秘解消などの効果が期待できます。
さらに体の中に蓄積された老廃物を体の外に押し出す効果もあるので、デトックス効果も期待できるスーパーフードとして注目される食材です。
そんな大田産のあかもくの入ったあかもく天は、あかもく独特の食感が楽しめるように、滑らかに仕上げたすり身に生姜を加えて作った逸品です。
あかもくの食感とピリッと感じる生姜のアクセントをお楽しみください!!!
【ご注意】
配送期間は1月中旬~11月です。
※12月及び年始は配送できませんのでご注意ください。
11月10日以降の申込みは、翌年1月中旬以降に順次発送いたします。
1月は配達指定日のご希望に沿えない場合がありますので、ご了承ください。
【原材料】
スト蒲鉾:魚肉すり身、食塩、魚介エキス、でん粉(馬鈴薯)、清酒、卵白(卵を含む)、砂糖/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)
真空あかもく天:魚肉すり身(外国製造・国内製造)、あかもく(島根県産)、でん粉、食塩、生姜、米粉、魚介エキス、ブドウ糖、砂糖、卵白(卵含む)、大豆油、酒/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)
【申込期日】
通年