返礼品について
※2023年12月からのリニューアルにより寄附金額が変更されました。
島根県大田市にある大山隠岐国立公園三瓶山の酪農家さんが大切に育てている牛の搾りたて生乳をそのままゆっくりと低温殺菌したミルクと大田市の海と山の幸をふんだんに使って丁寧に仕上げました。身体と自然に優しい地産の材料を使用しているので、小さなお子さまにも安心してお召し上がりいただけます。
大山隠岐国立公園三瓶山は火山灰土のミネラルを多く含んだ土壌と豊かな自然や森が蓄える水が、至るところで途切れず湧き続けています。山から注ぎ込むミネラルたっぷりの水と火山灰土の肥沃な土壌、豊かな自然のなかで育つ牛のミルクと地産の素材を生かしたこだわりのフレーバーをお楽しみください。
▼こだわりポイント
6フレーバーそれぞれにこだわりの地元素材使用し、身体と自然に優しく仕上げています。
《イチゴ》
三瓶山のある大田市産のいちごを100%使用。いちご香料は一切使用せず、いちごそのままの香りと味をお楽しみいただけます。
《甘糀(あまこうじ)》
三瓶産こしひかりで仕込んだ甘酒の自然の甘みと生乳の優しいコラボ。飲む点滴と呼ばれる甘酒は、食欲のない日やちょっと疲れた日のエネルギー補給にも最適です。ノンアルコールなので、小さなお子さまや妊娠中の方もお召し上がりいただけます。
《カフェオレ》
邑南町「めがね珈琲」のフレンチローストを細挽きにして一緒に練りこんだ、つぶつぶカフェオレアイス。ちょっぴり大人味だけど、なぜか当店ではお子さまに人気です。
《藻塩》
大田市の海水から丁寧に炊き上げた藻塩のうま味。しょっぱ甘い絶妙な風味は、暑い夏のデザートにぴったり。甘いものが苦手な方にもオススメです。
《フレッシュミルク》
新鮮な三瓶の生乳の美味しさを生かした、当店で一番人気の定番味アイスです。お店では、焼きたてトーストにのっけてはちみつをかけるメニューをオススメしています。
《高原茶》
古くから「三瓶高原茶」として親しまれてきた野草「カワラケツメイ」の風味と香り豊かな野草茶ミルクティーアイス。カフェインレスでクセがなくすっきりしているので、小さなお子さまもお召し上がりいただけます。
▼食べ方やレシピ
そのまま食べるのが美味しいですが、焼き立てトーストやフレンチトースト、パンケーキの上に乗せて食べたり、アイスコーヒーやソーダに乗せてフロートにするのもおすすめです。
▼生産者の想い
「身体に優しいは、自然に優しい」国立公園三瓶山は、人を寄せない厳しい広大な大自然ではなく、自然の恵みが人を生かし、またそこで暮らす人々が自然を活かす共生型の世界でも数少ない国立公園の一つです。三瓶山の自然と人との共生がずっと続くように、地産の素材を使って人にも自然にも優しいアイスクリームを作りました。
==========
【ご注意】
・お受け取り後はすみやかに冷凍庫で保管してください。いったん溶けてしまうと、再度冷凍しても食感が変わり、美味しくお召し上がりいただけませんので、ご注意ください。
・アイスクリームは食品衛生上の賞味期限はありませんが、保存状態によって風味や食感が変わることもありますので、できるだけお早めにお召し上がりください。
【原材料】
・カフェオレ
生乳、乳製品、ビートグラニュー糖、コーヒー豆/甘味料(トレハロース)、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)(一部に大豆含む)
・甘麹
生乳、乳製品、甘麹、ビートグラニュー糖/甘味料(トレハロース)、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)(一部に大豆含む)
・フレッシュミルク
生乳、乳製品、ビートグラニュー糖/甘味料(トレハロース)、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)(一部に大豆含む)
・高原茶
生乳、乳製品、ビートグラニュー糖、カワラケツメイ/甘味料(トレハロース)、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)(一部に大豆含む)
・藻塩
生乳、乳製品、ビートグラニュー糖、藻塩/甘味料(トレハロース)、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)(一部に大豆含む)
・いちご
生乳、乳製品、ビートグラニュー糖、いちご/甘味料(トレハロース)、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)(一部に大豆含む)
【申込期日】
通年
【発送方法】
冷凍
島根県大田市にある大山隠岐国立公園三瓶山の酪農家さんが大切に育てている牛の搾りたて生乳をそのままゆっくりと低温殺菌したミルクと大田市の海と山の幸をふんだんに使って丁寧に仕上げました。身体と自然に優しい地産の材料を使用しているので、小さなお子さまにも安心してお召し上がりいただけます。
大山隠岐国立公園三瓶山は火山灰土のミネラルを多く含んだ土壌と豊かな自然や森が蓄える水が、至るところで途切れず湧き続けています。山から注ぎ込むミネラルたっぷりの水と火山灰土の肥沃な土壌、豊かな自然のなかで育つ牛のミルクと地産の素材を生かしたこだわりのフレーバーをお楽しみください。
▼こだわりポイント
6フレーバーそれぞれにこだわりの地元素材使用し、身体と自然に優しく仕上げています。
《イチゴ》
三瓶山のある大田市産のいちごを100%使用。いちご香料は一切使用せず、いちごそのままの香りと味をお楽しみいただけます。
《甘糀(あまこうじ)》
三瓶産こしひかりで仕込んだ甘酒の自然の甘みと生乳の優しいコラボ。飲む点滴と呼ばれる甘酒は、食欲のない日やちょっと疲れた日のエネルギー補給にも最適です。ノンアルコールなので、小さなお子さまや妊娠中の方もお召し上がりいただけます。
《カフェオレ》
邑南町「めがね珈琲」のフレンチローストを細挽きにして一緒に練りこんだ、つぶつぶカフェオレアイス。ちょっぴり大人味だけど、なぜか当店ではお子さまに人気です。
《藻塩》
大田市の海水から丁寧に炊き上げた藻塩のうま味。しょっぱ甘い絶妙な風味は、暑い夏のデザートにぴったり。甘いものが苦手な方にもオススメです。
《フレッシュミルク》
新鮮な三瓶の生乳の美味しさを生かした、当店で一番人気の定番味アイスです。お店では、焼きたてトーストにのっけてはちみつをかけるメニューをオススメしています。
《高原茶》
古くから「三瓶高原茶」として親しまれてきた野草「カワラケツメイ」の風味と香り豊かな野草茶ミルクティーアイス。カフェインレスでクセがなくすっきりしているので、小さなお子さまもお召し上がりいただけます。
▼食べ方やレシピ
そのまま食べるのが美味しいですが、焼き立てトーストやフレンチトースト、パンケーキの上に乗せて食べたり、アイスコーヒーやソーダに乗せてフロートにするのもおすすめです。
▼生産者の想い
「身体に優しいは、自然に優しい」国立公園三瓶山は、人を寄せない厳しい広大な大自然ではなく、自然の恵みが人を生かし、またそこで暮らす人々が自然を活かす共生型の世界でも数少ない国立公園の一つです。三瓶山の自然と人との共生がずっと続くように、地産の素材を使って人にも自然にも優しいアイスクリームを作りました。
==========
【ご注意】
・お受け取り後はすみやかに冷凍庫で保管してください。いったん溶けてしまうと、再度冷凍しても食感が変わり、美味しくお召し上がりいただけませんので、ご注意ください。
・アイスクリームは食品衛生上の賞味期限はありませんが、保存状態によって風味や食感が変わることもありますので、できるだけお早めにお召し上がりください。
【原材料】
・カフェオレ
生乳、乳製品、ビートグラニュー糖、コーヒー豆/甘味料(トレハロース)、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)(一部に大豆含む)
・甘麹
生乳、乳製品、甘麹、ビートグラニュー糖/甘味料(トレハロース)、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)(一部に大豆含む)
・フレッシュミルク
生乳、乳製品、ビートグラニュー糖/甘味料(トレハロース)、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)(一部に大豆含む)
・高原茶
生乳、乳製品、ビートグラニュー糖、カワラケツメイ/甘味料(トレハロース)、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)(一部に大豆含む)
・藻塩
生乳、乳製品、ビートグラニュー糖、藻塩/甘味料(トレハロース)、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)(一部に大豆含む)
・いちご
生乳、乳製品、ビートグラニュー糖、いちご/甘味料(トレハロース)、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)(一部に大豆含む)
【申込期日】
通年
【発送方法】
冷凍