返礼品について
※2023年2月からのリニューアルにより内容量が変更されました。
水産庁長官賞を受賞した大田市名産スト蒲鉾と野焼き・和江天の大人気セットです。
《大田市名物「ストかま」とは》
生のすり身をそのまま持ち運ぶのは不便で衛生的にも問題があるので、麦わらですり身を巻いて加熱して出来たのが簀巻き(すまき)蒲鉾です。
和江の蒲鉾も麦わらからストローに変わり、「ストかま」と呼ばれるようになりました。
和江港で水揚げされた新鮮な地魚を使って作られるストかまぼこ。
地元では一般的ですが、初めて見る人には、かまぼこにストローが巻いてある!と驚かれるかもしれません。
ストローを少しずつ取りながら、愛らしいストかまの形と美味しさへの夢と期待が広がります。
《こだわりポイント》
明治30年の創業以来、地元大田市和江漁港で水揚げされた新鮮な地魚を使って蒲鉾を作り続けてきました。
《食べ方やレシピ》
スト蒲鉾は冷蔵庫で冷やしたものを少し厚めにスライス(10mmくらい)して、わさび醤油をつけるのがおススメです。
和江天はフライパンに油をひかずに弱火であぶったものにおろし生姜を載せて召し上がってください。
野焼きはそのまま食べても良いですが、煮物や揚げ物にするのもおススメです。
《上野屋蒲鉾店の想い》
大田市漁港で水揚げされた天然のレンコ鯛をすり身に加工して、上野屋蒲鉾店の全ての商品に加えています。薫り高いレンコ鯛の風味と旨味をお楽しみください。
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【ご注意】
配送期間は1月中旬~11月です。
※12月及び年始は配送できませんのでご注意ください。
11月10日以降の申込みは、翌年1月中旬以降に順次発送いたします。
1月は配達指定日のご希望に沿えない場合がありますので、ご了承ください。
【申込期日】
通年
【原材料】
スト蒲鉾:魚肉すり身、食塩、魚介エキス、でん粉(馬鈴薯)、清酒、卵白(卵を含む)、砂糖/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)
和江天:魚肉すり身、でん粉(馬鈴薯)、食塩、魚介エキス、ブドウ糖、砂糖、卵白(卵を含む)、大豆油、酒/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)
野焼き:魚肉すり身、でん粉(馬鈴薯)、食塩、魚介エキス、ブドウ糖、焼酎、みりん、砂糖、卵白(卵を含む)/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)
水産庁長官賞を受賞した大田市名産スト蒲鉾と野焼き・和江天の大人気セットです。
《大田市名物「ストかま」とは》
生のすり身をそのまま持ち運ぶのは不便で衛生的にも問題があるので、麦わらですり身を巻いて加熱して出来たのが簀巻き(すまき)蒲鉾です。
和江の蒲鉾も麦わらからストローに変わり、「ストかま」と呼ばれるようになりました。
和江港で水揚げされた新鮮な地魚を使って作られるストかまぼこ。
地元では一般的ですが、初めて見る人には、かまぼこにストローが巻いてある!と驚かれるかもしれません。
ストローを少しずつ取りながら、愛らしいストかまの形と美味しさへの夢と期待が広がります。
《こだわりポイント》
明治30年の創業以来、地元大田市和江漁港で水揚げされた新鮮な地魚を使って蒲鉾を作り続けてきました。
《食べ方やレシピ》
スト蒲鉾は冷蔵庫で冷やしたものを少し厚めにスライス(10mmくらい)して、わさび醤油をつけるのがおススメです。
和江天はフライパンに油をひかずに弱火であぶったものにおろし生姜を載せて召し上がってください。
野焼きはそのまま食べても良いですが、煮物や揚げ物にするのもおススメです。
《上野屋蒲鉾店の想い》
大田市漁港で水揚げされた天然のレンコ鯛をすり身に加工して、上野屋蒲鉾店の全ての商品に加えています。薫り高いレンコ鯛の風味と旨味をお楽しみください。
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【ご注意】
配送期間は1月中旬~11月です。
※12月及び年始は配送できませんのでご注意ください。
11月10日以降の申込みは、翌年1月中旬以降に順次発送いたします。
1月は配達指定日のご希望に沿えない場合がありますので、ご了承ください。
【申込期日】
通年
【原材料】
スト蒲鉾:魚肉すり身、食塩、魚介エキス、でん粉(馬鈴薯)、清酒、卵白(卵を含む)、砂糖/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)
和江天:魚肉すり身、でん粉(馬鈴薯)、食塩、魚介エキス、ブドウ糖、砂糖、卵白(卵を含む)、大豆油、酒/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)
野焼き:魚肉すり身、でん粉(馬鈴薯)、食塩、魚介エキス、ブドウ糖、焼酎、みりん、砂糖、卵白(卵を含む)/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)