返礼品について
≪益田マスカットエール≫
島根県益田市のぶどう園で育ったシャインマスカットを使用した、優しい甘みとすっきりとした味わいのホワイトエールです。食前酒としてもぴったりです。
≪美都いちごセゾン≫
島根県益田市の美都町拠点に栽培されている、宝石のように美しく、爽やかな甘みと高い香りの美都いちごを贅沢に使用し、すっきりと飲みやすいセゾンスタイルで仕上げました。
≪ドレッシング≫
地元の食材をたっぷり!!旬の美味しさを活かしきることで美味しく、そして美しい世界観を作り上げるシェフの料理で欠かせないドレッシング。
食材の良さを活かしながら、口の中でふんわり広がる味のまとまり。一度食べたら忘れられないそんなドレッシングです。
◆こだわりポイント
TAKATSUGAWA RIVER CRAFT…高津川は国土交通省の水質調査で何度も日本一に選ばれている、日本で唯一ダムのない一級河川。その高津川の恵みを受けて、流域では多種多様な野菜や果物が生産されています。高津川リバービアでは、美しい水と豊富な農作物をつかって、個性あふれる美味しいクラフトビールを作っています。
ブラッドオレンジドレッシング…ブラッドオレンジジュースを入れる事で、ドレッシング全体の深みを出しています。粒マスタードのプチプチ感もアクセントになっています。
◆生産者の想い
TAKATSUGAWA RIVER CRAFT…高津川の美しい水と流域の豊富な農作物を使ったクラフトビールを作って全国に発信したい。
歴史的価値のある日本家屋を活用した場作りで地域の人と一緒に町の賑わいを取り戻したい。
シニアの方や地方で働きたい方が活き活きと働き続けられるような仕事を作りたい。
この思いを実現するために、高津川のすぐそば、島根県益田市高津の地に高津醸造所をOPENしました。
スタジオーネドレッシング…このドレッシングは益田で採れた形の悪いみかんや八朔、伊予柑などをたくさん頂いたときに何かこれで作れないかなと考えたドレッシングです。
そこからの試行錯誤と偶然?が重なって今のレシピになりました。
次は益田の食材を使ったソースやドレッシングを作っていきたいです。
【ご注意】
TAKATSUGAWA RIVER CRAFT
※要冷蔵
※瓶の底に溜まっているのは酵母です。品質に問題はありません。
※20際未満の飲酒は法律で禁止されています
ブラッドオレンジドレッシング
※要冷蔵
島根県益田市のぶどう園で育ったシャインマスカットを使用した、優しい甘みとすっきりとした味わいのホワイトエールです。食前酒としてもぴったりです。
≪美都いちごセゾン≫
島根県益田市の美都町拠点に栽培されている、宝石のように美しく、爽やかな甘みと高い香りの美都いちごを贅沢に使用し、すっきりと飲みやすいセゾンスタイルで仕上げました。
≪ドレッシング≫
地元の食材をたっぷり!!旬の美味しさを活かしきることで美味しく、そして美しい世界観を作り上げるシェフの料理で欠かせないドレッシング。
食材の良さを活かしながら、口の中でふんわり広がる味のまとまり。一度食べたら忘れられないそんなドレッシングです。
◆こだわりポイント
TAKATSUGAWA RIVER CRAFT…高津川は国土交通省の水質調査で何度も日本一に選ばれている、日本で唯一ダムのない一級河川。その高津川の恵みを受けて、流域では多種多様な野菜や果物が生産されています。高津川リバービアでは、美しい水と豊富な農作物をつかって、個性あふれる美味しいクラフトビールを作っています。
ブラッドオレンジドレッシング…ブラッドオレンジジュースを入れる事で、ドレッシング全体の深みを出しています。粒マスタードのプチプチ感もアクセントになっています。
◆生産者の想い
TAKATSUGAWA RIVER CRAFT…高津川の美しい水と流域の豊富な農作物を使ったクラフトビールを作って全国に発信したい。
歴史的価値のある日本家屋を活用した場作りで地域の人と一緒に町の賑わいを取り戻したい。
シニアの方や地方で働きたい方が活き活きと働き続けられるような仕事を作りたい。
この思いを実現するために、高津川のすぐそば、島根県益田市高津の地に高津醸造所をOPENしました。
スタジオーネドレッシング…このドレッシングは益田で採れた形の悪いみかんや八朔、伊予柑などをたくさん頂いたときに何かこれで作れないかなと考えたドレッシングです。
そこからの試行錯誤と偶然?が重なって今のレシピになりました。
次は益田の食材を使ったソースやドレッシングを作っていきたいです。
【ご注意】
TAKATSUGAWA RIVER CRAFT
※要冷蔵
※瓶の底に溜まっているのは酵母です。品質に問題はありません。
※20際未満の飲酒は法律で禁止されています
ブラッドオレンジドレッシング
※要冷蔵