返礼品について
〔石見野〕
酒米ではなく島根県吉賀町産の「コシヒカリ」を100%原料とした特徴ある純米酒。
コシヒカリの味がしみ出たどっしりとした味のお酒です。
お薦めの温度帯は常温~熱燗まで。和・洋・中どんな料理にも合わせやすいです。
日本酒度は±0.
〔芋欣欣〕
食用のさつまいもを焼き芋に加工してから原料に使った芋焼酎。
ほのか薫香がありまろやかな味わいが特徴です。 岡田屋の芋焼酎はクセが少なく飲みやすい芋焼酎です。
◆生産者の想い
岡田屋本店さんは、江戸時代後期1877年に島根県の西部に位置する益田市で創業した老舗の酒蔵です。
創業以来、変わることなく丁寧に醸される地酒として、地元で愛され続けています。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています
==========
【原材料】
米(国産)、米こうじ(国産米)
【申込期日】
通年
酒米ではなく島根県吉賀町産の「コシヒカリ」を100%原料とした特徴ある純米酒。
コシヒカリの味がしみ出たどっしりとした味のお酒です。
お薦めの温度帯は常温~熱燗まで。和・洋・中どんな料理にも合わせやすいです。
日本酒度は±0.
〔芋欣欣〕
食用のさつまいもを焼き芋に加工してから原料に使った芋焼酎。
ほのか薫香がありまろやかな味わいが特徴です。 岡田屋の芋焼酎はクセが少なく飲みやすい芋焼酎です。
◆生産者の想い
岡田屋本店さんは、江戸時代後期1877年に島根県の西部に位置する益田市で創業した老舗の酒蔵です。
創業以来、変わることなく丁寧に醸される地酒として、地元で愛され続けています。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています
==========
【原材料】
米(国産)、米こうじ(国産米)
【申込期日】
通年