返礼品について
〔石見野〕
酒米ではなく島根県吉賀町産の「コシヒカリ」を100%原料とした特徴ある純米酒。
コシヒカリの味がしみ出たどっしりとした味のお酒です。
お薦めの温度帯は常温~熱燗まで。和・洋・中どんな料理にも合わせやすいです。
日本酒度は±0.
〔無用の用〕
心地よい香りとスッキリとした味わいの純米大吟醸酒。
酒米「五百万石」の特徴が出た淡麗辛口のお酒です。
お薦めの温度帯は常温~冷やです。どんな料理にも合わせやすいです。
日本酒度は±3.
◆生産者の想い
岡田屋本店さんは、江戸時代後期1877年に島根県の西部に位置する益田市で創業した老舗の酒蔵です。
創業以来、変わることなく丁寧に醸される地酒として、地元で愛され続けています。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています
==========
【原材料】
米(国産)、米こうじ(国産米)
【申込期日】
通年
酒米ではなく島根県吉賀町産の「コシヒカリ」を100%原料とした特徴ある純米酒。
コシヒカリの味がしみ出たどっしりとした味のお酒です。
お薦めの温度帯は常温~熱燗まで。和・洋・中どんな料理にも合わせやすいです。
日本酒度は±0.
〔無用の用〕
心地よい香りとスッキリとした味わいの純米大吟醸酒。
酒米「五百万石」の特徴が出た淡麗辛口のお酒です。
お薦めの温度帯は常温~冷やです。どんな料理にも合わせやすいです。
日本酒度は±3.
◆生産者の想い
岡田屋本店さんは、江戸時代後期1877年に島根県の西部に位置する益田市で創業した老舗の酒蔵です。
創業以来、変わることなく丁寧に醸される地酒として、地元で愛され続けています。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています
==========
【原材料】
米(国産)、米こうじ(国産米)
【申込期日】
通年