返礼品について
職人の”出来立て”が家庭で楽しめる!!
~創業40年続く、老舗の寿司職人の技術が光る冷凍シリーズを全国に発送~
『山陰のおいしい魚の魅力を伝えたい!』という想いから始まり
今ではご褒美やギフト、お祝い品として購入されています!
◆特徴
境港のサーモンを使用した寿司です。しかも、臭みが少なく歯ごたえがあり、とろりとした口あたりの中にサッパリとしたまろやかな旨味があります。
この境港サーモンの秘密は、水揚げ後に一尾ずつ手作業で脱血をさせる活〆という処理を行うことで鮮度を長持ちさせ臭みをなくしている点です。
また、棒寿司は炙りにして脂の旨味を引き出しており、シャリには地産の柚子としそ、ごまを混ぜたことで、さらに風味が豊かになりました。
急速冷凍で8貫の棒寿司でお届けするので、解凍後に手軽に召し上がることができます。お祝いの席やおもてなしにもぴったりです。
◆利用シーン
おうちでのお食事やパーティー、自宅で過ごす特別な日に、家族や友人と共に、美味しい寿司を召し上がりたい時に最適です。
◆食べ方やレシピ
※4月?10月は、お召し上がりの6時間前に、11月?3月は、お召し上がりの7?8時間前に冷凍庫から出して必ず、直射日光を避け自然解凍でお召し上がりください。
※冷蔵庫での自然解凍はお避け下さい。冷蔵庫内で解凍されますと、ご飯が硬くパサつきますので絶対にお避け下さい。
※一度解凍したものを再び冷凍することはお避け頂き、品質上、解凍後は、その日の内に、すべて召し上がって頂けます様、お願い致します。
※解凍時のおすすめは真空パックの上部に切り込みを入れ空気を少し入れることにより解凍中に生じる真空の影響を避けることができます。
◆生産者の想い
お取り寄せなのに”山陰ぶち旨グルメ”はなぜおいしい??
『3Dフリーザー』と呼ばれる特殊な急速冷凍技術を導入することにより食品の水分をほとんど奪わず、湿度を保った冷気で、均一に食品を包み込むように急速冷凍します。鮮度や色味を保ち、まるで出来立てのような状態で味わえます!!
おいしい魚と豊かな土地で育った食材それぞれの良さをマッチングさせ、『ぶち旨い!!』と納得いく特産品を目指しています
=========
【ご注意】
・急速冷凍商品のため、到着後すぐに冷凍庫で保管してください。
・解凍後は、冷蔵庫での保存は避け、早めにお召し上がりください。
・再冷凍はお避けください。
・賞味期限を必ずご確認の上、お召し上がりください。
【原材料】
米(島根県産)寿司酢(米酢、ブドウ糖、食塩、酒粕、/酸味量)、境港サーモン(日本産)、柚子、ごま、しそ
【申込期日】
通年
~創業40年続く、老舗の寿司職人の技術が光る冷凍シリーズを全国に発送~
『山陰のおいしい魚の魅力を伝えたい!』という想いから始まり
今ではご褒美やギフト、お祝い品として購入されています!
◆特徴
境港のサーモンを使用した寿司です。しかも、臭みが少なく歯ごたえがあり、とろりとした口あたりの中にサッパリとしたまろやかな旨味があります。
この境港サーモンの秘密は、水揚げ後に一尾ずつ手作業で脱血をさせる活〆という処理を行うことで鮮度を長持ちさせ臭みをなくしている点です。
また、棒寿司は炙りにして脂の旨味を引き出しており、シャリには地産の柚子としそ、ごまを混ぜたことで、さらに風味が豊かになりました。
急速冷凍で8貫の棒寿司でお届けするので、解凍後に手軽に召し上がることができます。お祝いの席やおもてなしにもぴったりです。
◆利用シーン
おうちでのお食事やパーティー、自宅で過ごす特別な日に、家族や友人と共に、美味しい寿司を召し上がりたい時に最適です。
◆食べ方やレシピ
※4月?10月は、お召し上がりの6時間前に、11月?3月は、お召し上がりの7?8時間前に冷凍庫から出して必ず、直射日光を避け自然解凍でお召し上がりください。
※冷蔵庫での自然解凍はお避け下さい。冷蔵庫内で解凍されますと、ご飯が硬くパサつきますので絶対にお避け下さい。
※一度解凍したものを再び冷凍することはお避け頂き、品質上、解凍後は、その日の内に、すべて召し上がって頂けます様、お願い致します。
※解凍時のおすすめは真空パックの上部に切り込みを入れ空気を少し入れることにより解凍中に生じる真空の影響を避けることができます。
◆生産者の想い
お取り寄せなのに”山陰ぶち旨グルメ”はなぜおいしい??
『3Dフリーザー』と呼ばれる特殊な急速冷凍技術を導入することにより食品の水分をほとんど奪わず、湿度を保った冷気で、均一に食品を包み込むように急速冷凍します。鮮度や色味を保ち、まるで出来立てのような状態で味わえます!!
おいしい魚と豊かな土地で育った食材それぞれの良さをマッチングさせ、『ぶち旨い!!』と納得いく特産品を目指しています
=========
【ご注意】
・急速冷凍商品のため、到着後すぐに冷凍庫で保管してください。
・解凍後は、冷蔵庫での保存は避け、早めにお召し上がりください。
・再冷凍はお避けください。
・賞味期限を必ずご確認の上、お召し上がりください。
【原材料】
米(島根県産)寿司酢(米酢、ブドウ糖、食塩、酒粕、/酸味量)、境港サーモン(日本産)、柚子、ごま、しそ
【申込期日】
通年