返礼品について
味つけは、国産丸大豆しょうゆのみ。
ノドグロの脂ののりを活かした素材重視のご当地漬け丼です。
島根県産のノドグロを浜田漁港内にある加工場で丁寧に捌いて、皮目をほんのりと炙っています。
木桶熟成させた島根県奥出雲町にある森田醤油の濃口しょうゆにじっくりと漬け込んでいます。
約半年間の試作期間には、複数のメーカーのしょうゆや、しょうゆ以外の調味料との混ぜ合わせも検討しましたが、ノドグロの美味しさが1番活きる、あえて醤油のみという味つけにしました。
一般的な漬け丼の具と比べると、甘さが控えめで薄口、とろみがなくあっさりとした口当たりなので、女性やご年配の方にも好まれる上品な味です。
【注意事項】
商品の裏面に、食べ方や注意事項を記載しています。
1.外袋から出した状態で、ボウル等に入れた水の中で10分間を目安に解凍してください。
2.解凍後、内袋から取り出し、温かいご飯に切身を乗せ、残りのタレをまわしかけてお召し上がりください。
※タレは、お好みで調整してください。お好みでネギ・海苔・わさび等を乗せると、更に美味しくいただけます。
【原材料】
のどぐろ(アカムツ)(島根県産)、醤油(大豆、小麦を含む)
【提供企業】
株式会社 シーライフ
TEL:0855-23-3105
ノドグロの脂ののりを活かした素材重視のご当地漬け丼です。
島根県産のノドグロを浜田漁港内にある加工場で丁寧に捌いて、皮目をほんのりと炙っています。
木桶熟成させた島根県奥出雲町にある森田醤油の濃口しょうゆにじっくりと漬け込んでいます。
約半年間の試作期間には、複数のメーカーのしょうゆや、しょうゆ以外の調味料との混ぜ合わせも検討しましたが、ノドグロの美味しさが1番活きる、あえて醤油のみという味つけにしました。
一般的な漬け丼の具と比べると、甘さが控えめで薄口、とろみがなくあっさりとした口当たりなので、女性やご年配の方にも好まれる上品な味です。
【注意事項】
商品の裏面に、食べ方や注意事項を記載しています。
1.外袋から出した状態で、ボウル等に入れた水の中で10分間を目安に解凍してください。
2.解凍後、内袋から取り出し、温かいご飯に切身を乗せ、残りのタレをまわしかけてお召し上がりください。
※タレは、お好みで調整してください。お好みでネギ・海苔・わさび等を乗せると、更に美味しくいただけます。
【原材料】
のどぐろ(アカムツ)(島根県産)、醤油(大豆、小麦を含む)
【提供企業】
株式会社 シーライフ
TEL:0855-23-3105