返礼品について
海ひこオリジナル新鮮な島根沖産の海の幸詰め合わせです。
【沖漬け(瓶詰め)】
釣れたての白イカ(ケンサイキカ)を生きたままオリジナルのタレに漬け込んだ逸品の沖漬けです。高級品である白イカの沖漬けは、全国的にも珍しく、漁師だからこそ作れたものです。島根の美味しい海の幸を知っていただこうと、漁師仲間が協力しあって作くりました。そのまま食べてもよし、ご飯に乗せてもよし、炒めてもよし!
【沖漬け(姿漬け)】
島根県沖で釣った白イカを海の上で特製タレに漬け込んだ絶品沖漬けです。漁師だからこそできる漬け込み方で鮮度抜群の製法です。特製タレは、日本料理店で10年以上修行を積んだ職人が調合した海彦オリジナルです。下足や軟骨まで余すところなく入っていますので、プリプリ食感だけではなくコリコリ食感も楽しめる一品です。そのまま食べても良し。ご飯との相性は抜群!卵黄を落とせば箸が止まりません。
【白イカクリームコロッケ】
イカの下足をふんだんに使用した珍しいクリームコロッケを作りました。このコロッケは、料理店で大人気の一品で、ご家庭でいつでも召し上がれるようにしました。水揚げから3日以内に、新鮮で刺身でも食べれる白イカを贅沢に入れています。※冷凍品のため、調理方法を書いた手順書と一緒にお届けいたします。※解凍後は柔らかくなるので、すぐに調理してください。
【大あなご白焼き】
島根県沖で獲れたあなごを新鮮なうちに開いて焼いた白焼きです。「大田の大あなご」とブランドになっている大きなあなごを使用しています。塩だけで焼いているため、あなご本来の味のみを楽しむことができます。調理は湯煎で7分だけ。すぐにホクホクのあなごを食べることができます。
【海ひこ株式会社】すべての返礼品はこちら!
【沖漬け(瓶詰め)】
釣れたての白イカ(ケンサイキカ)を生きたままオリジナルのタレに漬け込んだ逸品の沖漬けです。高級品である白イカの沖漬けは、全国的にも珍しく、漁師だからこそ作れたものです。島根の美味しい海の幸を知っていただこうと、漁師仲間が協力しあって作くりました。そのまま食べてもよし、ご飯に乗せてもよし、炒めてもよし!
【沖漬け(姿漬け)】
島根県沖で釣った白イカを海の上で特製タレに漬け込んだ絶品沖漬けです。漁師だからこそできる漬け込み方で鮮度抜群の製法です。特製タレは、日本料理店で10年以上修行を積んだ職人が調合した海彦オリジナルです。下足や軟骨まで余すところなく入っていますので、プリプリ食感だけではなくコリコリ食感も楽しめる一品です。そのまま食べても良し。ご飯との相性は抜群!卵黄を落とせば箸が止まりません。
【白イカクリームコロッケ】
イカの下足をふんだんに使用した珍しいクリームコロッケを作りました。このコロッケは、料理店で大人気の一品で、ご家庭でいつでも召し上がれるようにしました。水揚げから3日以内に、新鮮で刺身でも食べれる白イカを贅沢に入れています。※冷凍品のため、調理方法を書いた手順書と一緒にお届けいたします。※解凍後は柔らかくなるので、すぐに調理してください。
【大あなご白焼き】
島根県沖で獲れたあなごを新鮮なうちに開いて焼いた白焼きです。「大田の大あなご」とブランドになっている大きなあなごを使用しています。塩だけで焼いているため、あなご本来の味のみを楽しむことができます。調理は湯煎で7分だけ。すぐにホクホクのあなごを食べることができます。
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