返礼品について
【ブレンド赤2017大山】
西日本最高峰「大山」の恵みをたくさんいただいた2017年収穫のブドウ「小公子」、「ヤマ・ソーヴィニヨン」、「マスカット・ベリーA」をブレンドした赤ワインです。
山ブドウが主体でありながら、マスカット・ベリーAの繊細な甘みが口の中に広がる感覚は格別です。アヒージョや酢豚、カルパッチョなど、様々な料理と絶妙にマッチングするのが魅力です。
[おすすめのお料理]
和食:煮物料理、お刺身
洋食:カルバッチョ
中華:酢豚 など
[おすすめの飲み方]
冷蔵庫で1時間30分~2時間冷やしてからお飲みください。より甘さと香りが楽しめます。
【シャルドネ】
西日本最高峰「大山」の恵みをたくさんいただいた2022年収穫のブドウ「シャルドネ」から生まれた白ワインは、透明感のある甘い香りが特徴です。
きのこ、パスタ、魚介類など日常のどんな食事でも特別なものにしてくれます。
[おすすめの飲み方]
7℃程度に冷やしていただくと、より甘い香りをお楽しみいただけます。
[おすすめ料理]
きのこ・パスタ・魚介類など
※離島への配送不可(北海道・沖縄本島は可)
【原材料名】
ブドウ(小公子/ヤマ・ソーヴィニヨン/マスカット・ベリーA/シャルドネ)、/酸化防止剤(亜硫酸塩)
【保存方法】
常温
但し、直射日光や高温は避けて保存
【製造者】
農業法人大山ワイナリー株式会社
鳥取県西伯郡伯耆町真野169-4
西日本最高峰「大山」の恵みをたくさんいただいた2017年収穫のブドウ「小公子」、「ヤマ・ソーヴィニヨン」、「マスカット・ベリーA」をブレンドした赤ワインです。
山ブドウが主体でありながら、マスカット・ベリーAの繊細な甘みが口の中に広がる感覚は格別です。アヒージョや酢豚、カルパッチョなど、様々な料理と絶妙にマッチングするのが魅力です。
[おすすめのお料理]
和食:煮物料理、お刺身
洋食:カルバッチョ
中華:酢豚 など
[おすすめの飲み方]
冷蔵庫で1時間30分~2時間冷やしてからお飲みください。より甘さと香りが楽しめます。
【シャルドネ】
西日本最高峰「大山」の恵みをたくさんいただいた2022年収穫のブドウ「シャルドネ」から生まれた白ワインは、透明感のある甘い香りが特徴です。
きのこ、パスタ、魚介類など日常のどんな食事でも特別なものにしてくれます。
[おすすめの飲み方]
7℃程度に冷やしていただくと、より甘い香りをお楽しみいただけます。
[おすすめ料理]
きのこ・パスタ・魚介類など
※離島への配送不可(北海道・沖縄本島は可)
【原材料名】
ブドウ(小公子/ヤマ・ソーヴィニヨン/マスカット・ベリーA/シャルドネ)、/酸化防止剤(亜硫酸塩)
【保存方法】
常温
但し、直射日光や高温は避けて保存
【製造者】
農業法人大山ワイナリー株式会社
鳥取県西伯郡伯耆町真野169-4