返礼品について
【富士の夢2017大山】
西日本最高峰「大山」の恵みをたくさんいただいた2017年収穫の「富士の夢」という日本固有のブドウ品種を100%使用した赤ワインです。野イチゴやプラムの香りが織りなす風味の中に、さっぱりとした酸の後の重厚感がたまりません。深い味わいと上品な香りで心地よい時を過ごすお手伝いをします。
[おすすめのお料理]
肉じゃが・すき焼きなどの煮物料理やピザなどのチーズ料理
[おすすめの飲み方]
16~18℃程度に冷やしていただくと口当たりがまろやかになります。
【シャルドネ】
西日本最高峰「大山」の恵みをたくさんいただいた2022年収穫のブドウ「シャルドネ」から生まれた白ワインは、透明感のある甘い香りが特徴です。
きのこ、パスタ、魚介類など日常のどんな食事でも特別なものにしてくれます。
[おすすめの飲み方]
7℃程度に冷やしていただくと、より甘い香りをお楽しみいただけます。
[おすすめ料理]
きのこ・パスタ・魚介類など
※離島への配送不可(北海道・沖縄本島は可)
【原材料名】
ブドウ(富士の夢/シャルドネ)、/酸化防止剤(亜硫酸塩)
【保存方法】
常温
但し、直射日光や高温は避けて保存
【製造者】
農業法人大山ワイナリー株式会社
鳥取県西伯郡伯耆町真野169-4
西日本最高峰「大山」の恵みをたくさんいただいた2017年収穫の「富士の夢」という日本固有のブドウ品種を100%使用した赤ワインです。野イチゴやプラムの香りが織りなす風味の中に、さっぱりとした酸の後の重厚感がたまりません。深い味わいと上品な香りで心地よい時を過ごすお手伝いをします。
[おすすめのお料理]
肉じゃが・すき焼きなどの煮物料理やピザなどのチーズ料理
[おすすめの飲み方]
16~18℃程度に冷やしていただくと口当たりがまろやかになります。
【シャルドネ】
西日本最高峰「大山」の恵みをたくさんいただいた2022年収穫のブドウ「シャルドネ」から生まれた白ワインは、透明感のある甘い香りが特徴です。
きのこ、パスタ、魚介類など日常のどんな食事でも特別なものにしてくれます。
[おすすめの飲み方]
7℃程度に冷やしていただくと、より甘い香りをお楽しみいただけます。
[おすすめ料理]
きのこ・パスタ・魚介類など
※離島への配送不可(北海道・沖縄本島は可)
【原材料名】
ブドウ(富士の夢/シャルドネ)、/酸化防止剤(亜硫酸塩)
【保存方法】
常温
但し、直射日光や高温は避けて保存
【製造者】
農業法人大山ワイナリー株式会社
鳥取県西伯郡伯耆町真野169-4