返礼品について
鳥取県境港で水揚げされた「松葉がに」の中から厳選しました。
食べごたえ抜群の松葉がにを熟練した職人が絶妙な塩加減で釜茹でしました。
急速冷凍で”鮮度と美味しさ”をそのままにお届けいたします。
濃厚なカニ味噌と上品な甘さ、弾力のある肉質をお楽しみいただけます。
加熱してありますのでそのままお召し上がりいただけます。
■松葉ガニは資源保護のため漁期を定めて漁を行っています。
赤タグ、青タグのいずれかの松葉ガニをお届けします。(タグの選択はできません)
松葉ガニの漁期は11/6~3/20頃です。
・赤タグ:鳥取県産「底引き漁」で獲った松葉ガニ
11/6~3/20頃
・青タグ:島根県産「かご漁」で獲った松葉ガニ
11/20-25~2/20頃
■調理方法■
冷蔵庫で自然解凍。裏返して(甲羅を下)時間をかけてじっくりと解凍し、そのままお召し上がりください。
※味噌を含む姿がには旨味が流れてしまいます。
■取扱保存■
必ず冷凍庫で保管してください。
一度解凍したものを再凍結することはお控えください。
※一番下の小指は足落ちの数に含まれません。
【注意事項】
※画像はイメージです。
※ご家庭の冷凍庫では開け閉めによる温度変化があるため、1~2ヶ月以内を目安にお召し上がりください。
※日にち・時間指定は対応いたしかねます。
※再送、返品は行いませんので、ご理解の上お選びください。
【保存方法】
冷凍
到着後すぐに冷凍庫で保存
【提供元】
株式会社オーク
食べごたえ抜群の松葉がにを熟練した職人が絶妙な塩加減で釜茹でしました。
急速冷凍で”鮮度と美味しさ”をそのままにお届けいたします。
濃厚なカニ味噌と上品な甘さ、弾力のある肉質をお楽しみいただけます。
加熱してありますのでそのままお召し上がりいただけます。
■松葉ガニは資源保護のため漁期を定めて漁を行っています。
赤タグ、青タグのいずれかの松葉ガニをお届けします。(タグの選択はできません)
松葉ガニの漁期は11/6~3/20頃です。
・赤タグ:鳥取県産「底引き漁」で獲った松葉ガニ
11/6~3/20頃
・青タグ:島根県産「かご漁」で獲った松葉ガニ
11/20-25~2/20頃
■調理方法■
冷蔵庫で自然解凍。裏返して(甲羅を下)時間をかけてじっくりと解凍し、そのままお召し上がりください。
※味噌を含む姿がには旨味が流れてしまいます。
■取扱保存■
必ず冷凍庫で保管してください。
一度解凍したものを再凍結することはお控えください。
※一番下の小指は足落ちの数に含まれません。
【注意事項】
※画像はイメージです。
※ご家庭の冷凍庫では開け閉めによる温度変化があるため、1~2ヶ月以内を目安にお召し上がりください。
※日にち・時間指定は対応いたしかねます。
※再送、返品は行いませんので、ご理解の上お選びください。
【保存方法】
冷凍
到着後すぐに冷凍庫で保存
【提供元】
株式会社オーク