返礼品について
長方形の薄い餅を熱いだしにしゃぶしゃぶと3~5回くぐらせると、餅がとろり。
だしと相まってちょうどいい味加減で、次から次へと口に運んでしまう餅しゃぶを、ご家庭でお気軽にお楽しみいただけるようお餅とお出汁のセットにしました。
餅しゃぶは創業百余年、餅一途に商って来た老舗餅屋が考案した倉吉発の料理。
本業が餅屋だからこそのこだわりで試行錯誤をかさねて編み出した重さ12グラム、厚さ3ミリのお餅は、自慢のお出汁の中ですぐに柔らかくなります。
海老、ゆず、よもぎ、トチの実、抹茶、ごまなど彩りも鮮やかなお餅の風味は、十二単など雅でめでたいものをイメージした12種類。
ご用意いただいたお好みのお野菜やお肉、魚介類など鍋用の具材をお出汁で一煮立ちさせ、お餅は5~10秒ほどしゃぶしゃぶしてお出汁と一緒にお召し上がりください。
餅に野菜を巻いて食べるのが通の方の食べ方なんだとか。お出汁は豚肉のしゃぶしゃぶや、ぶり、煮込みうどんなどの和風だしでもお召し上がりいただけます。
大手メディアにも取り上げられた有名店で人気の餅しゃぶは、倉吉の郷土料理として定着しつつあるメニューです。
ぜひご家族やお仲間とご一緒に、お好みの具材でお楽しみください。
生産または製造事業者/(有)清水庵
だしと相まってちょうどいい味加減で、次から次へと口に運んでしまう餅しゃぶを、ご家庭でお気軽にお楽しみいただけるようお餅とお出汁のセットにしました。
餅しゃぶは創業百余年、餅一途に商って来た老舗餅屋が考案した倉吉発の料理。
本業が餅屋だからこそのこだわりで試行錯誤をかさねて編み出した重さ12グラム、厚さ3ミリのお餅は、自慢のお出汁の中ですぐに柔らかくなります。
海老、ゆず、よもぎ、トチの実、抹茶、ごまなど彩りも鮮やかなお餅の風味は、十二単など雅でめでたいものをイメージした12種類。
ご用意いただいたお好みのお野菜やお肉、魚介類など鍋用の具材をお出汁で一煮立ちさせ、お餅は5~10秒ほどしゃぶしゃぶしてお出汁と一緒にお召し上がりください。
餅に野菜を巻いて食べるのが通の方の食べ方なんだとか。お出汁は豚肉のしゃぶしゃぶや、ぶり、煮込みうどんなどの和風だしでもお召し上がりいただけます。
大手メディアにも取り上げられた有名店で人気の餅しゃぶは、倉吉の郷土料理として定着しつつあるメニューです。
ぜひご家族やお仲間とご一緒に、お好みの具材でお楽しみください。
生産または製造事業者/(有)清水庵