返礼品について
【地元の新鮮な『しま瓜』を地元酒造の『酒粕』で漬け込んだ“山陰の奈良漬け”です。】
山陰の食文化を継承し、未来へ残していきたい。そして山陰の青果物を守りたい。そんな想いから“じげ”(地元)で親しまれてきた『しま瓜の奈良漬け』を作り始めました。
山陰地方の奈良漬けは一般的な「白瓜」ではなく大和伝統野菜である『しま瓜』を使います。地元鳥取県の契約生産者さんに『しま瓜』を作って頂き『金の小槌』が奈良漬けにしました。
一枚一枚丁寧に天日干しを行って塩漬けにしたのち、地元酒造の酒粕でじっくりと漬け込みました。しま瓜のパリッとした食感と酒粕の芳醇な香りをご堪能下さい。
保存料は一切使用しておりませんので安心してお召し上がり頂けます。
・クール便でのお届けとなります。
・パッケージが一部変更となる場合がございます。
山陰の食文化を継承し、未来へ残していきたい。そして山陰の青果物を守りたい。そんな想いから“じげ”(地元)で親しまれてきた『しま瓜の奈良漬け』を作り始めました。
山陰地方の奈良漬けは一般的な「白瓜」ではなく大和伝統野菜である『しま瓜』を使います。地元鳥取県の契約生産者さんに『しま瓜』を作って頂き『金の小槌』が奈良漬けにしました。
一枚一枚丁寧に天日干しを行って塩漬けにしたのち、地元酒造の酒粕でじっくりと漬け込みました。しま瓜のパリッとした食感と酒粕の芳醇な香りをご堪能下さい。
保存料は一切使用しておりませんので安心してお召し上がり頂けます。
・クール便でのお届けとなります。
・パッケージが一部変更となる場合がございます。