返礼品について
鳥取県のシンボル「大山」山麓の大自然の中、その伏流水と独自飼料で育った「鳥取のとり」の骨付きもも肉を使用したローストレッグです。
柔らかい肉質が特徴です。定番の串惣特製醤油タレ味と洋風バジル味のセットにしました。焼きムラが無いよう、工場内で2段階に分けてじっくりと30分以上加熱しています。できたてを真空パックにし、肉汁を逃さず味をさらに染み込ませます。
バジル味は下味付けの段階で、食品添加物無添加で加熱処理を施していない活きた酵素の入った生の塩麹漬け込み、ふっくらとジューシーに仕上がっています。
醤油タレ味は冬季のみのお取り扱いですが、季節外も提供してほしいというお声を頂く、人気の高い製品です。
柔らかくジューシーに仕上がった「鳥取のとり」ローストレッグをぜひご賞味ください。
※入金期限:12月31日
※冷凍でのお届けとなります。
※沸騰したお湯に凍ったまま袋ごと入れ、約10分加熱してください。ボイルすることでタレの味と肉の旨みが馴染みます。
※-18℃以下(冷凍)で保存してください。
※画像はイメージです。
※地場産品の該当理由(告示第5条第3号):市外から原材料を調達し、鳥取市内の工場で、下処理から梱包までの製造の全工程を行っています。
柔らかい肉質が特徴です。定番の串惣特製醤油タレ味と洋風バジル味のセットにしました。焼きムラが無いよう、工場内で2段階に分けてじっくりと30分以上加熱しています。できたてを真空パックにし、肉汁を逃さず味をさらに染み込ませます。
バジル味は下味付けの段階で、食品添加物無添加で加熱処理を施していない活きた酵素の入った生の塩麹漬け込み、ふっくらとジューシーに仕上がっています。
醤油タレ味は冬季のみのお取り扱いですが、季節外も提供してほしいというお声を頂く、人気の高い製品です。
柔らかくジューシーに仕上がった「鳥取のとり」ローストレッグをぜひご賞味ください。
※入金期限:12月31日
※冷凍でのお届けとなります。
※沸騰したお湯に凍ったまま袋ごと入れ、約10分加熱してください。ボイルすることでタレの味と肉の旨みが馴染みます。
※-18℃以下(冷凍)で保存してください。
※画像はイメージです。
※地場産品の該当理由(告示第5条第3号):市外から原材料を調達し、鳥取市内の工場で、下処理から梱包までの製造の全工程を行っています。