返礼品について
鳥取砂丘のある福部町で育てている橋本さんちの砂丘らっきょうは、全て手植え。砂地で育てることで、真っ白でシャキシャキッとした食感のらっきょうに仕上がります。
先代から20年以上守り続けてきた、無添加でシンプルな味。
らっきょう酢と氷砂糖のみで漬ける甘酸っぱい味は、幅広い年代の方々に好評です。
漬け方にこだわり、通常長期保存のために行われる塩漬けをせず、栄養素がぎゅっと詰まったらっきょうに仕上げます。そのため、全て手作業で少量生産。
一度食べたらクセになる、橋本さんちのらっきょうをぜひ一度、ご賞味ください!
先代から20年以上守り続けてきた、無添加でシンプルな味。
らっきょう酢と氷砂糖のみで漬ける甘酸っぱい味は、幅広い年代の方々に好評です。
漬け方にこだわり、通常長期保存のために行われる塩漬けをせず、栄養素がぎゅっと詰まったらっきょうに仕上げます。そのため、全て手作業で少量生産。
一度食べたらクセになる、橋本さんちのらっきょうをぜひ一度、ご賞味ください!