返礼品について
鳥取の豊かな自然の中で原木栽培された椎茸を、椎茸の菌が好む森の環境に近い湿度と温度でじっくりと時間を掛けて乾燥させ、「木干ししいたけ」を再現しました。(低温乾燥方法:特許第6646716号)
椎茸が生きたまま乾燥されるため、従来の高温乾燥品より、苦み・渋みが大幅に軽減され、お湯(80℃~90℃)に15分程度浸けて頂くだけで甘味と旨味、まろやかさが増す新感覚の原木乾椎茸です。
椎茸が生きたまま乾燥されるため、従来の高温乾燥品より、苦み・渋みが大幅に軽減され、お湯(80℃~90℃)に15分程度浸けて頂くだけで甘味と旨味、まろやかさが増す新感覚の原木乾椎茸です。